Новости / Экономика

Деньги заканчиваются? Белорусы стали продавать меньше валюты

9.11.2021, 7:35  / remove_red_eye 373   / chat_bubble0

Четвертый месяц подряд белорусы продают валюты больше, чем покупают. При этом пик продажи валюты уже оказался пройденным.

Деньги заканчиваются? Белорусы стали продавать меньше валюты

Фото: Intex-press

После установления в сентябре рекорда в 180 млн долларов чистой продажи валюты, в октябре это значение уменьшилось до 78,6 млн долларов в месяц. Такие данные приводит Нацбанк.

Myfin.by наглядно показывает, как белорусы продают валютные заначки.

В октябре физлица купили 890,6 млн долларов в эквиваленте – это в пределах среднемесячного для 2021 года показателя, а продали – 969,2 млн долларов. Что значительно меньше максимумов в августе-сентябре. В итоге объем чистой продажи валюты составил 78,6 млн долларов.

1

Инфографика Myfin.by

Всего же за январь-октябрь 2021-го, по данным Нацбанка, физлица купили наличной и безналичной валюты на 8842,9 млн долларов в эквиваленте, а продали на 8788,2 млн долларов. Всего за десять месяцев куплено инвалюты на 54,7 млн долларов больше, чем продано.

Субъектами хозяйствования – резидентами Беларуси за январь-октябрь куплено иностранной валюты на 21 300,7 млн долларов в эквиваленте. Продали они на 22 165,9 млн долларов. Чистая продажа составила 865,2 млн долларов.

Нерезиденты Беларуси купили валюты на 356,1 млн долларов, а продали 854,7 млн долларов. В итоге чистая продажа составила 498,6 млн долларов.

Читайте также: В Беларуси поднимают минимальные трудовые и социальные пенсии

Бюджет прожиточного минимума изменится в Беларуси. Вот каким он будет теперь

 Что изменится в ноябре для жителей Барановичей и всех белорусов

В Беларуси проиндексировали минимальную зарплату и пособие по безработице

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.
 
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии