Новости / Экономика

Беларусь и Россия подписали протокол о ценах на газ в 2022 году

9.11.2021, 10:10  / remove_red_eye 557   / chat_bubble0

Министры энергетики Беларуси и России Виктор Каранкевич и Николай Шульгинов 9 ноября в Москве подписали протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение о порядке формирования цен (тарифов) при поставке природного газа и его транспортировке.

Беларусь и Россия подписали протокол о ценах на газ в 2022 году

Фото: Intex-press

Минэнерго Беларуси и России подписали протокол о ценах на газ в 2022 году. «Конкретный уровень цены на газ будет зафиксирован в совместном документе с ПАО «Газпром», исходя из условий 2021 года«, — говорится в сообщении пресс-службы беларусского Министерства энергетики.

Согласно информации Министерства энергетики России, цена на газ для Беларуси будет установлена данным протоколом до 31 декабря 2021 года.

Ранее президент РФ Владимир Путин обещал, что цена на газ для Беларуси в следующем году останется на уровне 2021 года. В этом году Беларусь покупает топливо по 128 долларов за тысячу кубометров.

Напомним, российский «Газпром» сократил поставку газа в Европейский союз через Беларусь на 70%. Экспорт через нашу страну снизился со 112 млн кубометров 26 сентября до всего 30 млн кубометров 3 октября.

Читайте также: Белорусам по их желанию будут зачислять зарплаты и пенсии на базовый счет в банке

Беларусбанк запретил клиентам тратить больше 400 рублей в день. Какие операции ограничены и как отменить запрет

Что может помочь белорусам получать более высокие пенсии?

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии