Новости / Авто

За «копейку» — тысячи долларов. Почем продают советские автомобили в Барановичах

8.11.2021, 16:01  / remove_red_eye 2783   / chat_bubble3

Во времена СССР иметь в своем гараже «Жигули» или «Волгу» мечтала едва ли не каждая семья. Но позволить себе такой автомобиль могли немногие. Несмотря на то, что Советский Союз перестал существовать почти 30 лет назад, детища его автопрома до сих пор пользуются спросом. Intex-press посмотрела, какие советские авто и почем можно найти в нашем городе.

За «копейку» — тысячи долларов. Почем продают советские автомобили в Барановичах

Фото: pixabay.com

Стоит отметить, что автомобилей, произведенных в СССР, в Барановичах продается совсем немного. На сайтах объявлений мы отыскали всего пять вариантов, и все они оказались не из дешевых.

ГАЗ 24 – 8100 рублей

Фото: av.by

Самый дорогостоящий советский автомобиль в продаже в Барановичах – знаменитая «Волга», которая во времена СССР считалась автомобилем среднего класса. В нашем городе на продажу выставлена машина 2 серии (1978 года выпуска) с бензиновым двигателем объемом 2,4 литра. В объявлении говорится, что машина находится в хорошем техническом состоянии и даже краска на кузове «родная». Владелец оценил ее в 3300 долларов в эквиваленте.

ВАЗ-2101 – 5140-7350 рублей

Чуть отстают по стоимости от «Волги» популярные советские малолитражки «ВАЗ-2101», которые в народе прозвали «копейками». В Барановичах таких продается сразу две.

Фото: av.by

Первый вариант – автомобиль 1971 года выпуска – продается в комплекте с новыми оригинальными запчастями. За него просят 3000 долларов в эквиваленте.

Фото: av.by

На втором – машине 1985 года выпуска – установлены новый аккумулятор и резина. По крайней мере, так написано в объявлении. Этот вариант подешевле – 2100 долларов.

Продавцы обоих авто заверяют, что с машинами обращались бережно и на них все заводское, в том числе краска.

ГАЗ 21 – 4000 рублей

Фото: av.by

Эту «Волгу» 1970 года выпуска владелец продает с пометкой «срочно» и готовностью к торгу. Информации об авто в объявлении немного: бензиновый двигатель объемом 1,6 литра, пробег 50 тысяч километров. Владелец оценил автомобиль в 1630 долларов в эквиваленте.

ЗАЗ 968 M – 2450 рублей

Фото: av.by

Самым дешевым советским автомобилем в продаже в нашем городе оказался «Запорожец» 1985 года выпуска. «Отличное состояние, масло ни грамма не берет, завел и поехал», – так презентует в объявлении свой автомобиль его владелец. За заднеприводную малолитражку с двигателем 1,2 литра и пробегом в 45 тысяч километров просят 1000 долларов.

Читайте также: В 2022 году все автомобили подорожают. И вот почему

Автопарк вводит дополнительный рейс на один из городских автобусов

Какие марки авто наиболее популярны у белорусов и какая область лидирует по уровню обеспеченности легковым транспортом

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

В СССР не было качественных вещей. Тем более автомобилей. За эти корыта и 100$ будет жалко.