Новости / Город

Новое городское кладбище под Барановичами практически готово. Что там происходит сейчас. Фоторепортаж

8.11.2021, 12:44  / remove_red_eye 12330   / chat_bubble1

Intex-press побывала на месте строительства и узнала когда начнут проводить первые захоронения.

Новое городское кладбище под Барановичами практически готово. Что там происходит сейчас. Фоторепортаж

Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ, Intex-press

Новое городское кладбище начали строить в августе прошлого года. Расположено оно в лесном массиве северо-западнее деревни Лесино, примерно в 15 километрах от Барановичей. Территория будущего кладбища составляет около 15 гектаров, оно рассчитано на 10800 захоронений.

Главный въезд на кладбище. Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ, Intex-press

Около главного входа на кладбище парковка для автомобилей вымощенная тротуарной плиткой. Территория кладбища огорожена, один из секторов уже готов к захоронениям, сейчас ведутся работы по разбивке и подготовке других секторов.

Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ, Intex-press

Заездов на территорию предусмотрено пять. Сейчас продолжается строительство административного здания.

Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ, Intex-press

Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ, Intex-press

Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ, Intex-press

Согласно паспорту объекта, строительство кладбища планируют завершить 31 января 2022 года. Однако по словам работников кладбища, скорее всего хоронить людей здесь начнут в ближайшее время — так как на кладбище «Русино» мест практически не осталось.

Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ, Intex-press

Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ, Intex-press

Напомним, что 11 октября утвержден акт ввода в эксплуатацию первого пускового комплекса нового городского кладбища. Проехать к нему можно по трассе Р-99 Барановичи – Волковыск – Гродно. Власти обещают в будущем запустить регулярный автобусный маршрут и создать другие объекты необходимой инфраструктуры.

Месторасположение нового кладбища. Фото: barjkh.by

В городе Барановичи сейчас находится четыре городских кладбища, из них три закрытых (ул. Загородняя (Декабристов), ул. Куйбышева, ул. Калинина) и одно действующее возле агрогородка – Русино. Захоронения на этом кладбище начались с июня 1982 года и начинались с площади 25 гектаров, которая в 1998 году была увеличена до 53,2 гектаров.

Один из въездов на кладбище «Лесино». Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ, Intex-press

Кладбище «Русино». Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ, Intex-press

Расширять территорию кладбища «Русино» сейчас некуда: с северной и восточной сторон находится охранная зона магистрального газопровода, с западной – автомобильная и железная дороги, по южной стороне предусмотрен резерв высокоскоростной магистральной железной дороги и санитарно-защитная зона населенного пункта (агрогородок Русино). Поэтому во втором квартале 2020 года началось строительство нового городского кладбища, которое находится в лесном массиве северо-западнее деревни Лесино Барановичского района.

Читайте также: Так и живем. «Если будут хорошо платить ковидные, поеду отдыхать». Медсестра из «красной зоны» – о своих доходах и расходах

Как выглядит стадион «Локомотив», где идет реконструкция. Видеофакт

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Никто не вечен, место будет занято………

Последнее изменение около 22 дней назад