Новости / Общество

Белорусские военные получат эскадрилью ударных вертолетов Ми-35П из России

8.11.2021, 10:20  / remove_red_eye 459   / chat_bubble4

Вертолеты планируется получить к середине 2022 годя.

Белорусские военные получат эскадрилью ударных вертолетов Ми-35П из России

Фото: ctv.by

Первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси Игорь Король в интервью СТВ напомнил о новых БТРах, которые поступили на вооружение беларусской армии. Вторая партия прибудет в ближайший месяц. БТРы получат бойцы 6-й отдельной механизированной бригады Западного оперативного командования Вооруженных Сил Беларуси.

— Мы получили один батальонный комплект БТР-82А, который поступил на вооружение в 120-ю механизированную бригаду. В ближайший месяц поступит второй батальонный комплект такой же современной техники, который поступит в 6-ю механизированную бригаду, — заявил Король.

Также в беларусской армии появятся ударные вертолеты Ми-35П.

— Кроме того, где-то к середине следующего года мы увидим новый вертолет. Это будет эскадрилья ударных вертолетов Ми-35П, преемник хорошо знакомого нам и давно зарекомендовавшего себя Ми-24. Именно на этих вертолетах пока несут боевые дежурства беларусские военные. В штатном режиме расчет заступает в Мачулищах, три десятка человек и их винтокрылые помощники. Но по особому распоряжению в неспокойное время дежурные вертолеты выдвигаются поближе к государственной границе, — рассказал первый замначальника Генштаба.

Читайте также: Смотрите, как вертолеты Ми-24 отстрелялись новейшими ракетами в Брестской области. Видео

Как исполняют фигуры высшего пилотажа барановичские летчики. Видео

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

У верталицики-самалецики все играют. Направить ресурсы на медицину, не.