Новости / Общество

Собак научили искать коронавирус, а детей посадили на карантин после гимна. Что происходит в городах-побратимах Барановичей

7.11.2021, 9:01  / remove_red_eye 657   / chat_bubble0

У нашего города есть побратимы в разных странах мира: от Италии до Китая. Но о том, как и чем живут люди в этих городах, мы не знаем практически ничего. Intex-press решила это исправить. Отныне мы будем регулярно знакомить читателей с самыми яркими и необычными новостями из городов-побратимов Барановичей.

Собак научили искать коронавирус, а детей посадили на карантин после гимна. Что происходит в городах-побратимах Барановичей

В Австрии собак научили искать коронавирус. Фото: (c)APA/HANS PUNZ

Штоккерау: собак научили искать коронавирус 

В Австрии обучают собак-ищеек обнаруживать не только наркотики и взрывчатку, но и больных коронавирусом. Специально для этого государственная больница Штоккерау предоставила маски, которые носили инфицированные пациенты. «Когда мы начинали, никаких экспресс-тестов не было», — пояснил причину запуска данного экспериментального обучения представитель одного из военных ведомств страны.  Пока обучение прошли две собаки. С ними за год было проведено около 3000 тестов, 80% из которых они прошли успешно. Сообщается также, что этих собак собираются использовать только в научных целях.

Источник: kleinezeitung.at 

Гдыня: 500 детей попали на карантин после исполнения гимна

Учащиеся одной из школ польской Гдыни вынуждены были уйти на карантин после участия в конкурсе на лучшее исполнение гимна. Для того, чтобы школу допустили к этому конкурсу, гимн должны были исполнять не менее половины учащихся учебного заведения. Школа собрала 70% своих учеников в зале (это более 550 человек), они спели гимн, а потом оказалось, что двое детей заразились коронавирусом. В результате почти вся школа должна была уйти на удаленку, а местная Санэпидслужба начала эпидемиологическое расследование данного инцидента.

Источник: dziendobry.tvn.pl

Бяла Подляска: парень обворовал автомат с сигаретами

Кража со взломом была совершена в одном из магазинов польского города Бяла Подляска. Молодой парень сначала украл в магазине ключи от автомата с сигаретами, а после этим ключом вскрыл сам автомат и вынес сигарет общей стоимостью 100 злотых. Вычислить злоумышленника помогли камеры видеонаблюдения. Им оказался 20-летний местный житель. Оказалось, что это не первое подобное преступление, совершенное им. За кражу сигарет парню грозит до 10 лет тюрьмы.

Источник: 24wspolnota.pl

Кинешма: женщина пыталась передать сожителю наркотики в колонию и села сама 

Жительница города Кинешма решила «поддержать» своего сожителя, который отбывает наказание в местной колонии, и попыталась передать ему наркотики. Она спрятала наркотическое вещество в фильтры обычных сигарет и отправила посылку в колонию. Но наркотики были обнаружены сотрудниками колонии, женщину задержали и вынесли ей приговор: 8,5 лет лишения свободы.

Источник: kstati.news

Калининград: сотрудник компании сотовой связи «сливал» разговоры абонентов

В Калининграде направили в суд материалы уголовного дела в отношении бывшего начальника офиса продаж одного из операторов сотовой связи. Мужчину подозревают в том, что он, пользуясь своим служебным положением, продавал конфиденциальную информацию абонентов, «содержащую тайну их телефонных переговоров». Сколько он таким образом заработал и сколько человек пострадало от его нелегального бизнеса, не сообщается.

Источник: kgd.ru

Полтава: пассажиры подрались за место в троллейбусе

Пассажиров городского троллейбуса в украинском городе Полтава пришлось успокаивать полиции. Причиной конфликта стали ограничительные противоэпидемическое меры, которые действуют в местном общественном транспорте. Все дело в том, что ездить в автобусах и троллейбусах пассажирам разрешается только сидя. Поэтому когда в салон зашел «лишний» пассажир, для которого сидячего места не оказалась, кондуктор попросила его выйти, что возмутило мужчину. Он стал прорываться внутрь и оскорблять женщину. В итоге на защиту кондуктора встал другой пассажир, мужчины сцепились, а разнимать их пришлось полиции.

Читайте также: Невероятно оранжевые Барановичи. Осенняя подборка из Instagram

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии