Новости / Город

«Всем этажом ловили мышей». На невыносимые условия в общежитии, где идет ремонт, пожаловалась жительница Барановичей

6.11.2021, 10:31  / remove_red_eye 7713   / chat_bubble6

Жильцы общежития по улице Космонавтов, 6 очень долго ждали капитального ремонта. И в июне этого года он, наконец, начался. Вот только с началом строительных работ в общежитии жизнь его обитателей превратилась в настоящую пытку. О том, в каких нечеловеческих условиях люди живут уже шестой месяц, Intex-press рассказала одна из его жильцов Наталья.

«Всем этажом ловили мышей». На невыносимые условия в общежитии, где идет ремонт, пожаловалась жительница Барановичей

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

В общежитии по улице Космонавтов Наталья живет, сколько себя помнит. Но за это время, по словам женщины, капитальный ремонт здания не производился ни разу. Поэтому, когда жильцы узнали, что в этом году их «общагу», наконец, отремонтируют, очень обрадовались. Тем более, им пообещали, что в числе прочего в их комнатах установят новые двери и окна.

Ремонт здания общежития начался в июне. Жильцы понимали, что неудобства будут, однако им пообещали вести ремонтные работы постепенно и поэтапно, чтобы эти неудобства минимизировать. Но вместо этого строители разворотили все общежитие, а сроки строительных работ стали затягиваться.

— К обновленному фасаду общежития нет никаких вопросов – оно заметно преобразилось. Но, глядя на здание снаружи, мало кто задумывается о том, что происходит внутри, — говорит Наталья.

Фото из архива Натальи

«Пошел дождь, и с потолка потекла вода»

А внутри, по словам женщины, творится настоящий хаос.

Висящие в коридорах провода и трубы, разбросанные по полу строительный мусор и доски с гвоздями стали для жителей общежития привычным «декором», который не меняется уже много месяцев.

— Когда строители срывали в коридорах полы, мы всем этажом ловили мышей! Но даже это готовы были вытерпеть ради нормальных условий, – возмущается Наталья.

Вот только те условия, в которых люди живут сейчас, сложно назвать нормальными. Чтобы элементарно приготовить обед или сходить в туалет, приходится спускаться к соседям на другие этажи.

— Часто образуются очереди, люди нервничают, – рассказывает Наталья.

А недавно в общежитии отключили горячую воду. При этом холодная вода потекла у них по стенам и потолкам, так как начались дожди, а доделать крышу строители не успели.

— 2 ноября у многих жителей пятого этажа была бессонная ночь: пошел дождь, и с потолка потекла вода. Люди не знали, что делать, была паника! – вспоминает женщина. — Вода текла по стенам, затопило несколько помещений, подставляли ведра, тазы, пытались хоть как-то уберечь свое имущество – ну разве это нормально?

Фото из архива Натальи

«Это все для вас делается, потерпите»

Ремонт общежития должен был закончиться в ноябре, но сроки сместили: в паспорте объекта сейчас значится декабрь. Однако, говорит Наталья, «глядя на то, что творится внутри общежития, с трудом верится, что работы завершатся даже в эти сроки».

Чтобы как-то ускорить процесс, Наталья и другие жильцы обращались к заведующей общежитием, звонили на «горячую линию» горисполкома.

— Но там мне сказали: ведь это все для вас делается, потерпите. Такое ощущение, что нам делают одолжение! Понятно, что для нас, но какой ценой? – возмущается Наталья.

Фото из архива Натальи

Как эту проблему собираются решать, пока не понятно. Как сообщили Intexpress в КУРЭП «ЖРЭУ г. Барановичи», сроки ремонтных работ были смещены из-за погодных условий.

— В ближайшее время мы планируем провести собрание, на котором будем обсуждать с жильцами данного общежития все волнующие их вопросы, — пояснили в ЖРЭУ.

В организации отметили, что намерены составить акты на возмещение ущерба людям, чье имущество пострадало в результате недавнего потопа. Однако конкретных сроков завершения ремонта в общежитии не назвали.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Читайте также: «Соседка выжила из квартиры более 10 человек!» О жизни в съемном жилье рассказали жители Барановичей

Барановичи без дорог. Переулки Садовые

Баню за одну базовую и школу за пять выставят на продажу в Барановичском районе

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Елена

«Как сообщили Intex—press в КУРЭП «ЖРЭУ г. Барановичи», сроки ремонтных работ были смещены из-за погодных условий.»
Так ещё назревает вопрос: Почему ремонтные работы не начинались в срок указанный в паспорте объекта? Что тогда мешало? А теперь погода не та!
Ремонт начали разворачивать только в начале июля. Где же вы были в июне, когда были комфортные погодные условия? То что за общежитием поставили строительные бытовки в конце июня, это ещё не начало ремонта ни внутри ни снаружи.
А что мешает сейчас делать ремонт санузлов, кухни? Ведь они находятся в помещении! Чего вы ждёте?