Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Голубцы классические из свежей капусты в томатном соусе

6.11.2021, 2:30  / remove_red_eye 5015   / chat_bubble0

Предлагаем универсальное классическое блюдо из капусты с начинкой. Голубцы получаются мягкими, сочными, аппетитными.

Вкусно и просто. Голубцы классические из свежей капусты в томатном соусе

Фото: za-stol.ru

Ингредиенты

Мякоть свинины (или говядины, или курицы, или индейки) 700 — 800 г
Капуста 16 — 20 листьев
Лук 2 шт.
Морковь 1-2 шт.
Рис 1 стакан
Томатная паста 4 ст. ложки
Смесь перцев, приправы, соль по вкусу
Лавровый лист 3-5 шт.
Масло растительное для жарки

Готовим начинку. Мясо нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Одну луковицу также перемалываем мясорубкой. По желанию, кроме лука, в фарш можно добавить тертую морковь, прокрученный сладкий перец, немного чеснока, рубленую зелень укропа или петрушки. Всыпаем в фарш специи, перец и соль.  Хорошенько несколько раз промываем рис и добавляем его в фарш, перемешиваем.

Воду в кастрюле доводим до кипения, добавляем немного соли. Кладем капустные листья в кипяток и на медленном огне провариваем 5-7 минут. Пластины должны стать мягкими и немного полупрозрачными. Вынимаем капусту из кастрюли, остужаем.

Формируем голубцы. На середину листа помещаем начинку и заворачиваем его. Перекладываем заготовки в высокую кастрюлю.

В другую емкость наливаем два стакана воды, выкладываем в нее томатную пасту и размешиваем до полного ее растворения в жидкости. Готовым раствором заливаем голубцы. Ставим кастрюлю с голубцами на огонь и на среднем огне тушим около 30 — 40 минут после начала кипения.

Готовим зажарку.  Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке. В разогретую сковороду вливаем немного растительного масла и кладем измельченный лук. Помешивая, обжариваем его до румяности. Добавляем морковь в сковороду к луку. Когда морковь станет мягкой и зажарка будет готова, снимаем с огня. Выкладываем овощи в кастрюлю с голубцами. В конце варки можно добавить зелень укропа, петрушки или немного специй или приправ. Снимаем кастрюлю с огня. Оставляем на 10-15 минут настояться. Подаем со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Чесночный суп с грибами и сметанной заправкой

Вкусно и просто. Сырные бомбочки

Вкусно и просто. Джем из винограда Изабелла

Вкусно и просто. Филе трески в кляре на сковороде

Вкусно и просто. Картофельные пирожки с грибами

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии