Новости / Происшествия

Кричали «мордой в пол, работает ОМОН». Четырех жителей Барановичей задержали по подозрению в разбойном нападении

6.11.2021, 12:11  / remove_red_eye 7527   / chat_bubble4

В прошлом году люди в масках ворвались в дом фермеров, избили и ограбили семью.

Кричали «мордой в пол, работает ОМОН». Четырех жителей Барановичей задержали по подозрению в разбойном нападении

Фото: Волга-Медиа

Нападение было совершено 6 октября 2020 года в дерене Полужье Кореличского района. На этой неделе по подозрению в совершении преступления были задержаны четверо жителей Барановичей, пишет кореличская газета Полымя. Это  40-летний, 38-летний и 37-летний неработающие ранее судимые, а также 29-летний слесарь одного из предприятий Брестской области, ранее не судимый.

Напомним, ночью 6 октября прошлого года грабители проникли в дом фермеров в агрогородке Полужье. В этот момент в доме находился 46-летний мужчина, его 46-летняя супруга и 13-летняя дочь. Преступники избили хозяина дома и его супругу, после чего приказали лечь на пол и связали им руки и ноги. Нападавшие  ударили также девочку и тоже ее связали. После угроз хозяин дома рассказал преступникам, где находятся деньги. Нападавшие забрали 5000 рублей, $3100 и драгоценности. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РБ (Разбой, совершенный с проникновением в жилище). 

— Был второй час ночи, мы спали, когда к нам вломились. Мы ничего не поняли сразу и очень испугались. Грабители кричали: «Мордой в пол, работает ОМОН», — рассказала потом журналистам женщина. — Муж сопротивлялся, но один мужчина пригрозил, что убьет дочь. Меня и мужа они били по голове кулаками, фонариками. И лом падал возле головы. Травмы у нас есть на голове: синяки, шишки, у меня рассечена бровь.

Когда грабители уехали, 13-летняя дочь фермеров смогла распутать себе ноги, дошла до кухни, ножом разрезала путы на руках и затем освободила родителей. Милицию вызывали из больницы: все телефоны, в том числе городской, грабители утопили в аквариуме.

Читайте также: «Муж сопротивлялся, этот мужчина пригрозил, что убьет дочь». Как грабили семью фермеров под Кореличами

Рецидивист напал на пенсионерку с ножом в Гомельской области, но она оказалась не из робкого десятка. Вот чем все закончилось

Трое глухонемых похищали в Минске людей, избивали и заставляли продавать сувениры. Теперь их ждет суд

Двое неизвестных вломились в дом к 80-летнему новогрудскому пенсионеру и пытались его ограбить

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Барановичские гастролеры значит…