Новости / Потребитель

Во сколько обойдется встретить Новый год в кафе и скажется ли COVID-19 на корпоративах в Барановичах

5.11.2021, 12:57  / remove_red_eye 2640   / chat_bubble1

До Нового 2022 года осталось меньше двух месяцев, и в барановичских заведениях уже вовсю готовятся к праздничным мероприятиям. А в некоторых уже открыта бронь на проведение корпоративов. Intex-press обзвонила некоторые кафе и рестораны и узнала, в какую сумму примерно обойдется минимальный заказ, будут ли соблюдаться антиковидные меры и увеличится ли поток посетителей.

Во сколько обойдется встретить Новый год в кафе и скажется ли COVID-19 на корпоративах в Барановичах

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Как показал обзвон барановичских заведений общепита, большинство из них уже открыли запись на новогодние корпоративные вечера и на праздничные мероприятия в новогоднюю ночь.

Практически во всех заведениях, в которые нам удалось дозвониться, новогодние корпоративы начинаются с середины декабря: кто-то с 17-го, кто-то с 20 декабря.

А в баре «Нестерка», например, нет какой-то конкретной даты – корпоративы они будут планировать, исходя из поступления заказов. Хотя до пандемии, как отметили в заведении, новогодние мероприятия у них начинались с 20-х чисел декабря.

Тем не менее, как отмечают сотрудники заведений, бронирование мест уже началось. А с учетом того, что обязательный масочный режим отменен, многие рассчитывают, что ситуация с количеством заказов улучшится.

– Думаем, что люди пойдут. Конечно, ситуация с коронавирусом может измениться в любой день, тут трудно что-то предсказывать, но надеемся, что все-равно будет лучше, чем в декабре 2020 года, – поделились в кафе «Карлион».

– Люди звонят, интересуются. Так что есть надежда, что заказы на праздничные корпоративы будут, – сообщили еще в одном кафе.

Несмотря на отмену масочного режима, антиковидные меры и санитарные нормы, как заверили в заведениях общепита, будут соблюдаться. Антисептики, дистанцирование, обработка помещения – все остается.

Что касается стоимости минимального заказа, то в каждой организации, она разная. Так, в одном из кафе, сообщили, что минимальный заказ на человека обойдется в 70 рублей, но учитывается также количество гостей на корпоративе, а также «заказан один столик или весь зал». В другом заведении Барановичей минимальная стоимость заказа – 60 рублей на человека.

Кто-то рассчитывает стоимость не на человека, а на стол. Например, в одном из городских кафе заказ столика на праздничный вечер обойдется в 130 рублей. 

Но, как отметили в некоторых заведениях, цена еще может поменяться, «ведь времени до праздников еще достаточно, а цены на продукты не стоят на месте».

Праздничная программа – поздравление Деда Мороза и Снегурочки и конкурсы от них – включена, как правило, в заказ. Но и тут есть нюансы. В некоторых заведениях будут исходить от количества посетителей

– Если будет больше 20-30 человек, то программу будем делать, а если меньше, то в зале будет просто музыка, – сообщили в одном из баров.

Читайте также: Где пообедать в Барановичах. Буфет КУПП «Водоканал»

Что почем. На барановичском рынке подорожали огурцы и картофель

Испытано на себе. Требуют ли в Барановичах надевать маски после того, как Лукашенко разрешил их не носить?

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

В январе жду повышения зарплаты или премию, потому что на Новогоднем корпоративе я не пил и всё снимал на камеру…