Новости / Коронавирус

Ученые рассказали, какой риск заразиться Covid-19 от привитого и не привитого человека

5.11.2021, 10:55  / remove_red_eye 682   / chat_bubble0

Минздрав напоминает, что вакцинация остается самым надежным способом защиты от коронавируса.

Ученые рассказали, какой риск заразиться Covid-19 от привитого и не привитого человека

Фото: gomel.today

Риск заразиться коронавирусом от заболевшего, который ранее привился, намного меньше, чем от невакцинированного, рассказала РИА Новости Татьяна Руженцова, заместитель директора ФБУН МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора, доктор медицинских наук.

— Заболевшие пациенты, которые ранее были вакцинированы, могут выделять вирус и передавать его, однако у вакцинированных количество выделяемого возбудителя и время его выделения намного меньше, чем у невакцинированных. Поэтому риск заразиться от вакцинированного человека намного меньше, — сказала она.

По словам главы российского Минздрава, доля привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03%, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые. В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации.

По состоянию на 4 ноября в Беларуси зарегистрированы 608 0313 человека с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 4696 пациентов.

Носите ли вы маску в общественных местах после отмены обязательного масочного режима?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

 

Читайте также: Наконец появилось лекарство от COVID-19?

 Министр здравоохранения назвал регионы, которые лидируют по заболеваемости коронавирусом

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии