Новости / Новости компаний

«Франция любит тебя!»: прощальная встреча Макрона и Меркель*

5.11.2021, 14:09  / remove_red_eye 288   / chat_bubble0

В знак благодарности за вклад во франко-германские отношения, в том числе и за сотрудничество с тремя экс-президентами Франции, Макрон пригласил Меркель во французский город Бон в винодельческом регионе Бургундия.

«Франция любит тебя!»: прощальная встреча Макрона и Меркель*

Фото: aussiedlerbote.de

Президент Франции Эммануэль Макрон принял в среду Ангелу Меркель с прощальным визитом. После 16 лет пребывания у власти толпа приветствовала уходящего канцлера Германии овациями. Глава ФРГ также была удостоена высшей награды Пятой республики.

 «Браво, Ангела!»

Толпа встречающих людей тепло приветствовала Ангелу Меркель в сопровождении мужа Иоахима Зауэра. Политику скандировали «Браво, Ангела!» и «Браво, Германия!».

Во время визита Меркель в Бон президент Франции написал в своем Twitter-аккаунте «Frankreich liebt Dich» (Франция любит тебя). Сделав запись на немецком языке, Макрон поприветствовал и в то же время простился с уходящим канцлером. Затем политики отправились на фортепианный концерт и изысканный ужин.

Фото: aussiedlerbote.de

Также Ангела Меркель получила от Эммануэля Макрона Орден Почетного Легиона, высшую награду Франции.

Предшественники Меркель, в том числе Конрад Аденауэр, Вилли Брандт, Гельмут Коль и Герхард Шредер, также получали эту награду от французских лидеров.

Макрон стал четвертым президентом Франции, с которым Меркель работала во время своего правления. До того страну возглавляли Жак Ширак, Николя Саркози и Франсуа Олланд.

Несмотря на то, что отношения Макрон — Меркель не всегда были гладкими, политологи называют этот союз крепким и эффективным. Так, главы стран часто не соглашались по таким вопросам, как жесткая экономия бюджета со стороны Берлина и страсть к не зависящей от США стратегии обороны ЕС со стороны Парижа.

Среди совместных достижений Германии и Франции эксперты в первую очередь выделяют беспрецедентный пакет мер по спасению экономики ЕС во время пандемии Covid-19.

Ожидается, что Ангела Меркель покинет свой пост в ближайшие недели. Это произойдет сразу после того, как коалиция из трех партий согласует новое правительство.

По материалам сайта aussiedlerbote.de

               Посольство ФРГ в РБ УНП 101166185

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии