Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Чесночный суп с грибами и сметанной заправкой

4.11.2021, 2:30  / remove_red_eye 785   / chat_bubble0

Легкий, приятный, сливочный грибной суп советуем приготовить за считанные минуты.

Вкусно и просто. Чесночный суп с грибами и сметанной заправкой

Фото: russianfood.com

Ингредиенты

Шампиньоны, лисички, вёшенки 250 г
Чеснок 7-8 зубчиков
Яйца (желток) 1 шт.
Сметана 3 ст. ложки
Масло подсолнечное 3 ст. ложки
Базилик сушеный 0,5 ч. ложки
Соль по вкусу
Вода 1 литр
Для подачи:  
Хлеб белый 40 г
Базилик свежий 1 веточка

Половину указанного количества растительного масла вливаем в кастрюлю с толстым дном. Каждый зубчик чеснока слегка придавливаем ножом и добавляем в сотейник. Обжариваем чеснок в масле 2 минуты, до золотистости. Затем достаем и выбрасываем обжаренный чеснок.

Грибы крупно нарезаем. В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем грибы. Всыпаем сушеный базилик. Обжариваем грибы, периодически помешивая, 8-10 минут на среднем огне, до мягкости. Перекладываем обжаренные грибы в кастрюлю с чесночным маслом. Включаем огонь. В кастрюлю вливаем 1 литр воды и доводим до кипения. Добавляем сметану, перемешиваем и кипятим, солим.

Желток яйца кладем в стакан, понемногу ложкой доливаем к нему бульон и помешиваем, чтобы желток не свернулся. Затем выливаем содержимое стакана в кастрюлю и быстро перемешиваем венчиком. Доводим суп еще раз до кипения.

Для подачи готовим сухарики: нарезаем ломтик белого хлеба кубиками, слегка смазываем сковороду растительным маслом и подсушиваем хлеб до золотистости. В тарелку наливаем суп, украшаем листьями свежего базилика и добавляем золотистые хлебные гренки. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Сырные бомбочки

Вкусно и просто. Джем из винограда Изабелла

Вкусно и просто. Филе трески в кляре на сковороде

Вкусно и просто. Картофельные пирожки с грибами

Вкусно и просто. Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии