Новости / Новости компаний

Обучат поколения: как проходит подготовка учителей в Германии?*

4.11.2021, 11:04  / remove_red_eye 97   / chat_bubble0

Работа учителем и так не проста, а теперь, когда все вокруг переходит в режим онлайн, многим становится сложно работать. Институт готов помочь и предложил свой вариант решения этой проблемы.

Обучат поколения: как проходит подготовка учителей в Германии?*

Фото: aussiedlerbote.de

Институт Хассо Платтнера готов передать свою платформу для подготовки учителей Постоянной конференции министров образования и культуры земель ФРГ (KMK). Директор HPI профессор Кристоф Майнель дал это понять на симпозиуме в Потсдаме.

 «Мы не хотим постоянно продолжать эксплуатацию нашей платформы Lern.Cloud, которая была создана в конце 2019 года», — подчеркнул ученый на конференции экспертов. Эксперт по электронному обучению предложил создать на платформе отдельный канал для каждой федеральной земли с конкретными онлайн-предложениями для подготовки учителей. Об этом сообщает новостное агентство Presseportal.

«Мы очень активно продвигаем это сотрудничество в переговорах с министерствами образования штатов и КМК», — сказал Майнел. В частности, в области современной цифровой подготовки учителей он ожидает высокой степени готовности федеральных земель к трансграничному сотрудничеству. Особенно на ранней стадии пандемии коронавируса, когда учителя были полностью лишены возможности посещать очные курсы, дополнительное обучение, предлагаемое Lernen.Cloud, оказалось особенно полезным, подчеркнул компьютерщик. Более 28 500 педагогов уже используют эту платформу.

Потсдамский институт создал платформу, в частности, для того, чтобы помочь учителям быстро включиться в пилотный проект HPI School Cloud. Он был запущен в 2017 году. Безопасная цифровая учебная и рабочая среда поддерживается и развивается землями Бранденбург, Нижняя Саксония и Тюрингия с лета 2021 года. Она может использоваться для доступа к цифровому учебному контенту от различных провайдеров в соответствии с правилами защиты данных. С перечнем курсов Вы можете ознакомиться на официальном сайте платформы.

На конференции в Потсдаме приняли участие около 30 экспертов.

На ней Аннет Кройцигер (Annet Kreuziger) из рабочей группы KMK по повышению квалификации подтвердила, что онлайновое повышение квалификации учителей во время пандемического кризиса «сделало возможным многое, что было невозможно в других условиях». В будущем учителя должны больше восприниматься как ученики, считает Кройцигер.

На форуме Learning.Cloud профессор Дирк Рихтер (Dirk Richter) из Потсдамского университета сообщил об исследованиях. Согласно им онлайн-обучение учителей «в целом не превосходит и не уступает» очным занятиям. Однако аспекты коммуникационных и технологических проблем являются сложными. По мнению ученого, онлайн-курсы могут стать полезным дополнением к существующему ассортименту курсов. Так как они «охватывают большее количество учителей и не зависят от времени и места».

По материалам сайта aussiedlerbote.de

               Посольство ФРГ в РБ УНП 101166185

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии