Новости / Здоровье

Назван универсальный продукт для людей со слабым сердцем

4.11.2021, 7:15  / remove_red_eye 502   / chat_bubble1

Если включить в свой рацион питания болгарский перец, это окажет благотворное влияние на организм людей с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Назван универсальный продукт для людей со слабым сердцем

Фото: bel-cardio.by

«Болгарский перец является источником таких витаминов и минералов, как А, Е, В2, В5, В9, РР, цинк, железо, калий. И, конечно же, прекрасным источником витамина С. Но здесь стоит иметь в виду, что для того, чтобы сохранить витамин С, необходимо есть фрукты и овощи цельными. Нарезать допускается непосредственно перед подачей на стол и керамическим ножом», – объяснила журналисту «РИА Новости» нутрициолог Екатерина Маркова.

По словам Екатерины Марковой, данный продукт обогащает организм клетчаткой. К слову, больше всего ее в красном перце.

Она рассказала, что благодаря содержанию витаминов Р и С стенки сосудов становятся эластичными, что хорошо влияет на организм людей с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям.

При этом специалист уточнила, что употреблять этот продукт нужно осторожно, наблюдая за реакцией своего организма – нужно следить, нет ли аллергической реакции. Также этот продукт не нужно употреблять людям с аутоиммунными заболеваниями.

Читайте также: Чем можно заменить витамин D? Альтернативные источники, которые 100% работают

Как тыквенные семечки помогают мужскому здоровью, рассказали исследователи

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Но здесь стоит иметь в виду, что для того, чтобы сохранить витамин С, необходимо есть фрукты и овощи цельными. Нарезать допускается непосредственно перед подачей на стол и керамическим ножом»

Иначе витамин «цэ» разрезаем и он погибает?