Новости / Экономика

Cколько в Беларуси «тунеядцев»

4.11.2021, 17:45  / remove_red_eye 540   / chat_bubble2

Уже несколько лет подряд статорганы обследуют выборку населения по вопросам занятости. Выборку подбирают так, чтобы она максимально отражала демографию страны по данным переписи. Таким образом достигается надежная переносимость результатов с выборки на всех белорусов.

Cколько в Беларуси «тунеядцев»

Фото использовано в качестве иллюстрации, Intex-press

Обследование проходят члены домашних хозяйств в возрасте от 15 до 74 лет, которые постоянно проживают по адресу выбранного жилого помещения. Обследование по вопросам занятости проводят во всех областях и в Минске и охватывают 0,8% от общего числа домашних хозяйств страны.

По итогам обследования определяют количество людей, которые входят в рабочую силу, и людей, которые не входят в нее. В состав рабочей силы входит занятое население и безработные. Все остальные люди не входят в рабочую силу. Это значит, что они не имеют постоянного занятия (работы) и по разным причинам не находятся в активном поиске работы.

В 3 квартале 2021 года в состав рабочей силы не вошли 2,107 млн человек. Среди них не желали работать 1,835 млн человек, желали работать – 271,8 тыс. человек, пишут banki24.by.

Основная масса людей, исключенных из рабочей силы РБ, относится к пенсионерам. По итогам обследования в 3 квартале таковых насчитали 1,323 млн человек.

В трудоспособном возрасте гораздо меньше людей, которые не включены в рабочую силу. В 3 квартале таких насчитали около 686 тыс. человек. Среди них 482,8 тыс. не хотели работать, а 203,1 тыс. – хотели, но не могли по разным причинам приступить к работе. Среди 482,8 тыс. не желающих работаты около 63,6 тыс. приходилось на пенсионеров, а еще 254,4 тыс. – на учащихся в дневной форме получения образования.

Тогда остается порядка 164,9 тыс. человек, которые не желают работать и не являются ни студентами, ни пенсионерами. Вместе с 203,1 тыс. человек, которые хотят работать, но не могут начать, последняя категория образует потенциальное «тунеядское» войско.

Среди 203,1 тыс. человек, желающих работать, около 139,3 тыс. не были готовы приступить к работе в течение недели, а 63,8 тыс. вообще не искали работу.

Читайте также: За доступ к базе тунеядцев теперь придется платить. Власти обновили ее данные

На сколько подорожает жировка для тунеядцев

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

+В прошлом году 63 520 граждан Беларуси получили вид на жительство в странах Евросоюза…

https://news.myseldon.com/ru/news/index/261495019