Новости / Общество

Белорусского космонавта могут включить в состав экипажа на МКС

4.11.2021, 21:30  / remove_red_eye 275   / chat_bubble0

На заседании Высшего госсовета Союзного государства 4 ноября Владимир Путин поддержал высказанное белорусской стороной предложение о возможном включении в состав экипажа Международной космической станции белорусского космонавта.

Белорусского космонавта могут включить в состав экипажа на МКС

Фото: picryl.com

Путин отметил, что накануне он обсуждал этот вопрос с руководством «Роскосмоса». Предложение было поддержано и теперь его нужно реализовать, осталось «только согласовать детали», сообщает Sputnik.

«Роскосмос» проинформировал, что в ближайшее время обсудит с Академией наук Белоруссии вопросы подготовки белорусского космонавта.

Отмечается, что белорусский космонавт сможет отправиться на Международную космическую станцию (МКС) не ранее 2024 года.

Во времена независимой Беларуси в космос летали космонавты белорусского происхождения, живущие в России. Это Олег Артемьев и Олег Новицкий, который недавно вернулся с МКС после очередного полета. В советские времена в космосе были белорусы Петр Климук (впервые в 1973-м) и Владимир Коваленок (впервые в 1977 году). О своем белорусском происхождении рассказывала Валентина Терешкова, первая женщина в космосе (1963).

Читайте также: Лукашенко подписал декрет, утверждающий союзные программы с Россией

Что происходит на заседании Высшего госсовета с участием Лукашенко и Путина (обновляется)

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии