Новости / Город

Барановичи без дорог. Переулки Садовые

4.11.2021, 11:00  / remove_red_eye 2391   / chat_bubble8

Одна из самых частых жалоб от читателей в редакцию Intex-press – это жалоба на состояние городских дорог. За то, чтобы на проезжей части залатали дыры или уложили новый асфальт, некоторые горожане борются годами, но не всегда успешно. Intex-press продолжает проект «Барановичи без дорог», который направлен на то, чтобы привлечь внимание властей к проблемным улицам.

Барановичи без дорог. Переулки Садовые

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

На плохое качество дорог в частном секторе Восточного микрорайона жаловались многие читатели Intex-press. И так как дождь – это, пожалуй, лучшая возможность увидеть изъяны улиц «во всей красе», утром 3 ноября мы решили пройтись по нескольким первым попавшимся переулкам частного сектора.

Наш путь лежал через три переулка Садовых: 1-го, 2-го и 7-го. И все они оказались в ужасном состоянии: огромные лужи, грязь, выбоины и ямы.

лужи

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

– Это только первый день дождь пошел. Вы бы видели, что тут делается, когда дожди идут неделю: ни пройти ни проехать! Дети в школу приходят, все ноги в грязи, их в сапогах резиновых туда отправлять что ли!? – не сдерживает эмоций жительница 7-го Садового переулка.

Местные жители говорят, что лужи здесь «постоянно, сколько живем» и что даже после обращений к городским властям проблема не решилась, «как скакали по этому болоту, так и скачем».

грязь

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

— Когда-то давно мы писали обращение в горисполком, но никто сюда так и не приехал, как были ямы, так и остались. С тех пор жители сами подсыпают лужи камнями или строительным мусором, – делится пожилая женщина, едва обойдя с тележкой огромную лужу, разлившуюся на 2-м переулке Садовом.

лужи

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Также люди отмечают, что подобных переулков в этом районе множество. И если еще в сухую погоду по ним можно передвигаться, то в ненастную это становится настоящим испытанием.

 

Читайте также: Барановичи без дорог. Улица Торфяная

«Соседка выжила из квартиры более 10 человек!» О жизни в съемном жилье рассказали жители Барановичей

«Ударил по голове и начал тянуть в переулок». Мужчина напал на девочку в Барановичах, ее мама рассказала подробности

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Не знаю, по дроздам недавно проезжал, там идеально ровный асфальт в частном секторе. Проблема преувеличенна)