Новости / Общество

Запрет на лов этой рыбы начал действовать в Беларуси. Смотрите, какой штраф грозит нарушителю и за что светит уголовка

3.11.2021, 10:53  / remove_red_eye 4332   / chat_bubble0

Браконьерам грозит как административное, так (особо злостным нарушителям) и уголовное дело.

Запрет на лов этой рыбы начал действовать в Беларуси. Смотрите, какой штраф грозит нарушителю и за что светит уголовка

Фото использовано в качестве иллюстрации, Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

С 1 ноября в рыболовных угодьях Беларуси устанавливается запрет на лов сома обыкновенного, который продлится до 31 марта 2022 года, сообщает Барановичский райисполком.

Наряду с привычным, нерестовым запретом на лов сома, который в рыболовных угодьях Брестчины установлен с 19 мая по 20 июня, введение еще одного – пятимесячного запрета, направлено, в первую очередь, на сохранение популяции сома обыкновенного в Беларуси.

Кроме того, с 1 ноября в Беларуси устанавливается запрет на вылов сига чудского и сома европейского.

Случайно пойманный сом должен быть отпущен в живом и неповрежденном виде. Бывает, что рыбу с крючка снимают уже мертвую или со значительными повреждениями. Ее в улов тоже брать нельзя.

В случае незаконной добычи сома в период запрета, нарушитель должен будет заплатить вред, причиненный окружающей среде, в размере 348 рублей (12 базовых величин). Кроме того, нарушитель будет подвергнут наказанию в виде административного штрафа по ч. 1 ст. 16.25 КоАП Республики Беларусь в размере до 870 рублей (30 базовых). А на злостного нарушителя могут завести и уголовное дело.

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии