Новости / Происшествия

«Ударил по голове и начал тянуть в переулок». Мужчина напал на девочку в Барановичах, ее мама рассказала подробности

3.11.2021, 14:53  / remove_red_eye 14618   / chat_bubble0

Вечером 2 ноября в социальных сетях появилась информация о том, что в нашем городе совершено дерзкое нападение на 13-летнюю школьницу, что нападавшему удалось скрыться и поймать его пока не удалось. Информация эта распространялась от имени матери девочки, а к тексту с просьбой помочь в поиске нападавшего прилагался его портрет. При этом никакой официальной информации о нападении на ребенка в Барановичах не было. Узнали, что на самом деле произошло.

«Ударил по голове и начал тянуть в переулок». Мужчина напал на девочку в Барановичах, ее мама рассказала подробности

Фото взято из социальных сетей.

О том, что по улице Репина в Барановичах гуляет «маньяк», который, якобы, нападает на маленьких девочек, читатели писали редакцию еще в середине октября. Однако в милицейских сводках ничего подобного не было, а подтвердить или опровергнуть эту информацию, в которой, к слову, не было никакой конкретики, на тот момент нам также не удалось.

Но 2 ноября эта история вновь всплыла в социальных сетях, причем уже с подробностями. В сообщении, которое прислали в том числе в редакцию Intexpress, было написано, что 19 октября на улице Репина было совершено нападение на 13-летнюю девочку, что нападавшего спугнули, но со слов потерпевшей был составлен его портрет, который теперь просят распространить для того, чтобы ускорить поиск и поимку преступника. Сообщение было написано от имени матери девочки, к нему прилагался карандашный рисунок с изображением неизвестного мужчины.

«Не могла и подумать, что нападут среди белого дня»

Мы позвонили по номеру телефона, указанному в сообщении. Женщина, которая сняла трубку, назвалась Галиной. Она подтвердила информацию о нападении, сказала, что является матерью пострадавшей девочки и согласилась подробно рассказать о случившемся.

По словам Галины, нападение на ее 13-летнюю дочь было совершено днем 19 октября на улице Репина.

– Дочь была дома на больничном. Днем она попросила меня отпустить ее на почту забрать посылку. Я разрешила ей прогуляться, потому что она целыми днями сидела дома, а до почты – пять минут ходьбы, – вспоминает горожанка.

Но буквально через десять минут после того, как девочка ушла из дома, она в слезах позвонила матери и рассказала, что на нее напали.

– Дочь рассказала, что, когда она свернула из переулка, в котором мы живем, на улицу Репина, к ней кто-то подошел сзади и приобнял. Она не испугалась, потому что подумала, что это кто-то из ее одноклассников возвращался со школы и решил подойти. Она и подумать не могла, что на нее нападут средь бела дня! Но когда она обернулась, увидела мужчину, который тут же ударил ее кулаком по голове и начал тянуть в переулок, приговаривая «пошли со мной, пошли со мной», — рассказывает мама потерпевшей.

Девочка, по словам ее мамы, стала вырываться и кричать, чем привлекла внимание проходившей мимо женщины, которая увидела девочку и мужчину и окликнула их. Незнакомец испугался, оттолкнул школьницу и убежал. Та же позвонила маме, которая тут же прибежала и вызвала милицию.

«Хочу, чтобы его нашли как можно скорее»

Нападавший, по словам Галины, нанес ее дочери травму головы, с которой она попала в больницу. Тем не менее, говорит женщина, девочка запомнила и смогла описать нападавшего, которого, как оказалось, она раньше неоднократно видела их районе.

– Портрет рисовали по описанию дочери. Она сказала, что он практически полностью совпадает с тем образом, который отпечатался у нее в голове, – рассказывает мама.

Так как официальная информация о происшествии не появилась даже по состоянию на утро 3 ноября, а нападавшего так и не поймали, Галина решила взять инициативу на себя. Получив предварительно «добро» от сотрудников, которые занимаются делом ее дочери, она разослала информацию о происшествии и портрет предполагаемого преступника по социальным сетям в надежде на то, что так его быстрее найдут и задержат.

– Это страшная ситуация. И я думаю, что в городе это может быть не единственный случай. Буквально в 150 метрах от места нападения находятся детский сад и школа. Поэтому я хочу, чтобы его нашли как можно скорее, – говорит Галина.

Дочь женщины уже выписали из больницы, физически, по словам мамы, подросток чувствует себя хорошо.

– Дети, наверное, легче переносят такие ситуации, чем взрослые. Возможно, из-за того, что они не могут до конца понять всей сложности ситуации, и осознания страха как такового нет, – рассуждает мама. – Но в любом случае, я буду просить психолога, чтобы он поработал с дочкой. Может я, как мама, чего-то не вижу.

«Это единичный случай»

В Барановичском межрайонном отделе следственного комитета Intex-press подтвердили факт нападения на девочку-подростка и сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.339 («Хулиганство»).

– Это единичный случай. Похожих не было ни до, ни после этого инцидента. На данный момент составлен портрет со слов девочки, есть подозреваемый с похожими приметами, – пояснили в ведомстве.

Читайте также: Мужчина ходил с ножом по улицам Светлогорска, угрожал соседям и запрыгнул на машину милиции. Видео

По Лепельщине бегает чупакабра? Местный житель поймал странного зверя. Фото

«Соседка выжила из квартиры более 10 человек!» О жизни в съемном жилье рассказали жители Барановичей

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии