Новости / Город

У 10-летнего мальчика из Барановичей доброкачественная опухоль. Ему срочно нужна дорогостоящая операция

3.11.2021, 12:26  / remove_red_eye 3934   / chat_bubble0

Глеб Жук – обычный школьник, любознательный и активный. Вот только совсем недавно мальчику поставили диагноз «ангиофиброма носоглотки» – это доброкачественная опухоль во внутренней полости носа. Операцию готовы сделать в российской клинике, но ее сумма – более 1 200 000 российских рублей – для семьи неподъемная. Они обратились с просьбой о помощи.

У 10-летнего мальчика из Барановичей доброкачественная опухоль. Ему срочно нужна дорогостоящая операция

Глеб Жук. Фото: Дарья ЖУК

Серьезные проблемы с дыханием у Глеба, по словам его мамы Дарьи, начались около трех лет назад. Несколько лет мальчику лечили аденоиды, но лечение не приносило ожидаемых результатов.

– Назначали различные таблетки и гормональные капли, но лечение не помогало, а становилось только хуже, – рассказала Intex-press Дарья Жук, – В результате мой сын совсем не дышит носом и не слышит запахов. Он страдает от частой головной боли. Начались проблемы и с речью: сыну не хватает воздуха при произношении слов, так как дышит он только ртом.

Когда стало понятно, что медикаментозное лечение не приносит результатов, Глеба направили в Брест на удаление аденоидов. После всех анализов и обследований в сентябре этого года мальчику поставили диагноз «ангиофиброма с прорастанием в височную кость и небно-носогубную часть».

– Врач, который нас консультировал, сказал, что отправит данные осмотра и результат КТ в российские клиники, так, как у нас в Беларуси помочь нам не могут. Все, что могут предложить – это лучевая терапия, но она не решает нашу проблему, – рассказала Дарья. – На запрос откликнулся доктор из Ильинской больницы. Наши врачи думали, что российские доктора смогут приехать в Беларусь и сделать операцию у нас. К сожалению, это оказалось невозможным. Российский врач связался со мной и сообщил, что он готов нас принять у них в клинике и сделать нам операцию, но она будет платная.

Предварительная стоимость лечения в российской клинике составляет 1 266 200 российских рублей. У семьи Глеба нет таких денег, поэтому они обратились с просьбой о помощи в Фонд «Шанс».

– Глеб – очень любознательный, активный, посещает различные кружки туризма, любит готовить. Вот только продолжать активную жизнь ему с каждым днем все труднее. Операция запланирована на 24 ноября, и нам очень бы хотелось, чтобы все получилось, чтобы наш Глеб выздоровел. Поэтому обращаюсь ко всем: помогите мне спасти моего ребенка!

Помочь Глебу Жуку можно, совершив пожертвование на благотворительный счет Фонда:

  • через систему ЕРИП → Благотворительность, общественные объединения → Помощь детям, взрослым → Фонд «Шанс» → Пожертвование Глебу Жуку
  • сделать USSD-запрос с мобильного телефона на номер *222*8#

Читайте также: «Болезнь прогрессирует, я в отчаянии». 10-месячному ребенку с СМА требуется дорогостоящее лекарство

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии