Новости / Коронавирус

Стремительный рост. Сколько умерло и заболело от COVID-19 в октябре 2020-го и 2021 года в Беларуси

3.11.2021, 11:22  / remove_red_eye 3466   / chat_bubble0

В октябре прошлого года Беларусь захлестнула вторая волна COVID-19, в этом году ситуация повторилась: очередная – четвертая – волна привела к росту заболеваемости в октябре. Intex-press сравнила среднесуточные показания по количеству инфицированных и умерших от коронавируса в эти периоды.

Стремительный рост. Сколько умерло и заболело от COVID-19 в октябре 2020-го и 2021 года в Беларуси

Фото: pixabay.com

Отметим сразу, что мы брали данные официальной статистики Минздрава РБ, и, исходя из них, вывели средний показатель по заболеваемости и смертности в октябре 2020-го и октябре 2021 года. И надо сказать, что полученный результат впечатлил. Судите сами.

В октябре 2020 года среднесуточный прирост инфицированных коронавирусом составлял 640 человек. В октябре, который вот только закончился, этот показатель в три(!) раза выше – 2002.

Смертность от коронавируса тоже выросла. В октябре 2020-го в сутки (напомним, согласно данным Минздрава) в среднем умирало 4,7 человека “с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией”. В октябре 2021-го – 15,7!

Как видим, показатели заболеваемости и смертности от коронавируса за год выросли в несколько раз. И казалось бы, ситуация серьезная. Но… В Беларуси в октябре, когда в сутки заболевало около 2000 человек, отменили масочный режим. А помните, что было прошлой осенью? Меры профилактики (маски, соблюдение дистанции), наоборот, ужесточили, ограничили проведение массовых мероприятий и режим работы увеселительных заведений, а санитарные службы пристально следили за соблюдением этих правил.

Сегодня в Барановичах лишь в некоторых торговых заведениях еще напоминают о маске (видимо, по привычке), надевать ее в общественных местах уже не обязательно. Каждый решает сам.

Не болейте. Берегите себя и своих близких!

Носите ли вы маску в общественных местах после отмены обязательного масочного режима?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Читайте также: «Рядом лежали два человека – оба умерли». Как мать и сын лечились от COVID-19 в разных больницах Барановичей

«У одной пациентки была аллергия на собственные волосы». О чем спрашивали аллерголога во время Zoom-конференции

«Поначалу я и морги обходил стороной – боялся». Водитель катафалка рассказал о своей работе

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии