Новости / Общество

Для туристов организовали туры по сбору клюквы в Ляховичском районе

3.11.2021, 13:57  / remove_red_eye 822   / chat_bubble0

Планируется, что туры будут проходить до конца осени. Если будет спрос и позволит погода, то и зимой.

Для туристов организовали туры по сбору клюквы в Ляховичском районе

Фото: pixabay.com

Ягодные туры организует физкультурно-спортивный клуб Ляховичского района.

— Разработали их в прошлом году. В основном были туры по сбору черники и голубики. Потом возникла идея возить людей и за клюквой, урочище Новоселки богато этой ягодой. Прошлой осенью была пробная поездка, а в этом году формируем группы регулярно. В ближайшую субботу тоже едем, — рассказала главный специалист райисполкома Татьяна Щука.

Туры проводят в выходные дни. За ягодами туристы отправляются небольшой группой в сопровождении гида, который хорошо знает местность. На сбор ягод отводится несколько часов. Организаторы утверждают, что за это время можно и клюквы насобирать, и насладиться окружающей природой, сообщает БЕЛТА.

— Там очень красиво. Места практически нетронутые. Думаю, некоторые, особенно городские жители, могут и не знать, как растет клюква и как ее собирать. И это может быть интересно людям, — добавила главный специалист.

Сборщиков заранее информируют, как нужно одеваться и без чего не обойтись в лесу. Например, нужно позаботиться о теплой одежде и высоких резиновых сапогах, взять с собой еду и воду, заряженный телефон.

Читайте также: Клюква подорожала почти вдвое в заготовительных пунктах Барановичей. Сколько на ней можно заработать?

Как собирают клюкву на плантациях «Полесских журавин». Фотофакт

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии