Новости / Коронавирус

Аналогов в мире нет: начались испытания украинской вакцины от Covid-19

3.11.2021, 9:39  / remove_red_eye 1367   / chat_bubble1

Препарат можно будет использовать в качестве таблетки или микстуры.

Аналогов в мире нет: начались испытания украинской вакцины от Covid-19

Фото: Александра РАЗИНА

Испытания украинской вакцины против коронавируса начинаются в Польше. Ее планируют выпускать в виде таблеток или спрея. Сообщается, что это разработка львовских ученых — препарат, которому в мире аналогов нет, выращен на дрожжах, пишет «Украина24».

Параллельно во львовском Институте биологии клеток разрабатывают инъекционную вакцину. Этот препарат на основе очищенных вирусовых белков уже проходит клинические исследования на мышах, результаты обещают через две недели. Впрочем, именно пероральную вакцину исследователи считают более перспективной. Она значительно дешевле в производстве и должна быть эффективна против различных штаммов COVID-19.

Ученые рассказывают, что их цель – сделать пероральную вакцину, которая может использоваться либо как таблетка, либо как микстура, либо как спрей. Она представляет собой не очищенный белок, а просто дрожжевые клетки, к которым прикреплены наружу вирусные белки.

Ранее Евгений Комаровский заявил, что рано или поздно каждый столкнется с коронавирусом, поэтому вакцинироваться надо всем.

— Если вы встретились с живым, матерым вирусом и с вами ничего не случилось, то не истерите, а вакцинируйтесь. Если вы нормально перенесли взрослый вирус, то когда говорят, что вам введут фрагмент белка вируса, зачем устраивать истерики? Вакцинируйтесь и расслабьтесь. Вы переболели без симптомов — замечательно. Но пока вы вырабатывали иммунитет, вы ходили и распространяли его. Сейчас придет новый вирус, и вы опять будете ходить его распространять? Сделайте прививку, — сказал он.

Читайте также: «Пакеты с трупами лежали на полу и столах». Что происходит с захоронениями умерших от COVID-19

Коллективного иммунитета не будет? Факты о коронавирусе, в которых мы ошиблись

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Застабiльны псiхiятр

Тот случай, когда вакцины стоит бояться больше, чем болезни)))