Новости / Общество

Как награждали Рому Когодовского, спасшего младшего брата из пожара. Фотофакт

2.11.2021, 11:00  / remove_red_eye 3021   / chat_bubble0

Во вторник, 2 ноября, Александр Лукашенко наградил мальчика, спасшего своего братика из огня. Во Дворце рядом с сыном-героем и его мама.

Как награждали Рому Когодовского, спасшего младшего брата из пожара. Фотофакт

Фото: телеграм-канал ПулПервого

Александр Лукашенко наградил орденом «За личное мужество» Рому Когодовского, который спас на пожаре двухлетнего брата. «Пул первого» сообщает, что Лукашенко провел для него «персональную экскурсию» по своему по кабинету.

Фото: Пул Первого

Ситуацию держал на контроле лично Лукашенко. После каждого консилиума министр здравоохранения докладывал ему о всех подробностях и применяемых методиках лечения мальчика.

Фото: ПулПервого

Напомним, ранее Александр Лукашенко подписал указ, в соответствии с которым Роман был награжден орденом «За личное мужество».

Государственными наградами и Благодарностями президента отмечены также специалисты Городской больницы скорой медпомощи Минска, сообщает Минздрав.

Фото: Минздрав

Фото: Минздрав

Пожар в Сидоровичах на Мядельщине начался 28 апреля. В деревянном доме находились двое детей. 12-летний Рома спас своего полуторагодовалого брата, которого вынес из пламени на руках. После этого мальчик потерял сознание прямо при спасателях. Рому отвезли в больницу: он получил ожоги различной степени тяжести и порезы рук и лица. У Ромы было обожжено более 60% тела. Он перенес 22 операции.

Читайте также: «Держал на руках ребенка. Сам в ожогах и порезах». 12-летний мальчик спас на пожаре своего младшего брата в Мядельском районе

 Как себя чувствует 12-летний Рома, который спас брата из огня в Мядельском районе

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии