Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Филе трески в кляре на сковороде

1.11.2021, 2:30  / remove_red_eye 1379   / chat_bubble0

Чтобы рыба была сочной, предлагаем приготовить её в кляре. Кстати, по этому рецепту можно пожарить любое рыбное филе.

Вкусно и просто. Филе трески в кляре на сковороде

Фото: 1000.menu

Ингредиенты

Треска 600 г
Яйца 2 шт.
Молоко 150 г
Мука 250 г
Лимонный сок 2 ст. ложки
Растительное масло для жарки
Соль, специи по вкусу

Филе трески нарезаем на порционные кусочки. сбрызгиваем лимонным соком.

Для приготовления кляра соединяем яйца с молоком и добавляем немного соли и специй. Все перемешиваем. Затем подсыпаем муку и замешиваем кляр. Он должен быть однородный, без комочков. Каждый кусочек рыбы полностью окунаем в получившейся кляр.

Сковороду для жарки разогреваем до горячего состояния и наливаем немного растительного масла. Выкладываем рыбу в кляре на сковороду и обжариваем её по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь делаем поменьше, чтобы рыба успела прожариться внутри, а сам кляр не начал подгорать. Жарим рыбу до образования аппетитной корочки золотистого цвета. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Картофельные пирожки с грибами

Вкусно и просто. Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Вкусно и просто. Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Вкусно и просто. Хот-дог в домашних условиях в булочке с сосиской

Вкусно и просто. Картошка, запеченная в сметане в духовке

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии