Новости / Происшествия

17-летний парень умер от употребления наркотика в Минске: сбытчику предъявили обвинение

1.11.2021, 10:14  / remove_red_eye 1023   / chat_bubble0

Следственный комитет расследует уголовное дело в отношении 18-летнего минчанина, возбужденное по части 3 статьи 328 («Незаконный оборот наркотических средств») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

17-летний парень умер от употребления наркотика в Минске: сбытчику предъявили обвинение

Фото: Intex-press

По версии следствия, в июле этого года в больницу Минска доставили двоих несовершеннолетних с признаками отравления психоактивными веществами. Обнаружив в крови у одного из них особо опасное наркотическое средство – метадон, медики обратились в милицию, сообщает Следственный комитет.

По данным следствия, двое парней, 17-ти и 16-ти лет, купили наркотик и употребили его. Затем подростков госпитализировали, а один из них, 17-летний, не приходя в сознание умер.

Согласно полученному заключению экспертов, 17-летний молодой человек скончался в результате острого отравления особо опасным наркотическим средством – метадоном.

Сбытчика задержали. Им оказался 18-летний минчанин (имеет среднее образование, ранее не судим). При обыске по месту его жительства обнаружено и изъято приспособление для курения и банка с веществом растительного происхождения, которое, согласно заключению экспертов, является опасным наркотическим средством – марихуаной. По данным следствия, ранее он неоднократно приобретал и употреблял запрещенные вещества.

Действия 18-летнего сбытчика квалифицированы следствием по части 5 статьи 328 («Незаконный сбыт наркотических средств, повлекший по неосторожности смерть человека в результате их потребления») и части 3 статьи 328 («Незаконный сбыт наркотических средств») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Расследование продолжается.

Читайте также: Гашиш в коробке с детскими игрушками обнаружили брестские таможенники. Видео

У мошенников — новый способ развода по Viber. Смотрите какой

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии