Новости / Общество

Массовое отравление туристов произошло в четырехзвездочном отеле Хургады

31.10.2021, 13:51  / remove_red_eye 1979   / chat_bubble2

Число пострадавших достигло 40 человек.

Массовое отравление туристов произошло в четырехзвездочном отеле Хургады

Фото: pixabay.com

Несколько десятков человек, среди них – дети, в основном в возрасте от двух лет, почувствовали себя плохо в субботу, 30 октября. У них наблюдалась высокая температура, у некоторых – диарея, тошнота и рвота.

«В больницу обратились 40 человек, к настоящему моменту четверых выписали, 36 человек проходят лечение», — пишет ТАСС. Состояние всех заболевших удовлетворительное, стабильное, угрозы жизни нет. Врачи могут отпустить их уже в понедельник.

По распоряжению прокуратуры отель закрыт на неопределенный срок за нарушение норм санитарной безопасности, всех туристов расселили по другим гостиницам.

Генеральный консул РФ в Хургаде Виктор Воропаев сообщил в воскресенье, 31 октября, ТАСС, что местные санитарные власти приняли решение о закрытии на 48 часов расположенного в Хургаде отеля AMC Royal hotel, гости которого были госпитализированы из-за отравления. «Туристов расселяют по другим гостиницам. Генконсульство отслеживает ситуацию», — сказал он. В частности, дипломаты будут выяснять, только ли россияне отравились в гостинице.

Позднее стало известно, что по распоряжению прокуратуры отель закрыт на неопределенный срок за нарушение норм санитарной безопасности и вряд ли откроется в ближайшее время.

Напомним, что в настоящее время Египет принимает иностранных туристов без ограничений, с 21 октября власти разрешили 100%-ю заполняемость гостиниц. Туристы, прошедшие полный курс вакцинации от коронавируса, могут въезжать в страну с сертификатом. Остальным нужно иметь при себе ПЦР-тест с отрицательным результатом.

Авиасообщение между Россией и курортами Египта возобновилось в августе 2021 года после шестилетнего перерыва. Спрос на отдых вырос еще в связи и с тем, что в России объявили «коронавирусные каникулы».

Читайте также: «Хотелось хоть куда-нибудь рвануть». Как и где отдыхали летом жители Барановичей

Можно ли поехать на вакцинацию от COVID-19 за границу из Барановичей и сколько стоят такие туры

Путешествие одного дня: Очаровательная часовня и загадочная усадьба – что посмотреть и чему удивиться в Грушевке

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Застабiльны псiхiятр

«Спрос на отдых вырос еще в связи и с тем, что в России объявили «коронавирусные каникулы».» — коронавирусные ограничения они такие)))