Новости / Коронавирус

Про смерти беременных от коронавируса рассказали в Минздраве

30.10.2021, 16:58  / remove_red_eye 8318   / chat_bubble1

В ведомстве признают, что беременные женщины тяжело переносят эту волну коронавируса, и «иногда со смертельными исходами».

Про смерти беременных от коронавируса рассказали в Минздраве

Фото с сайта pixabay.com

В четвертую волну появились новые группы пациентов, которые переносят инфекцию тяжело: это дети, молодежь и беременные, отмечает Минздрав.

У беременных болезнь развивается быстро, «иногда с тяжелейшими осложнениями и смертельными исходами».

— Развивается тяжелая пневмония. Процесс наступает настолько резко, что от момента появления симптомов до тяжелого течения проходит несколько часов. Утром беременная «чувствует себя прекрасно, а в обед ей уже плохо – нуждается в помощи реаниматологов», — описывают состояние пациенток медики.

В четвертую волну количество заболевших COVID-19 беременных с пневмонией в мире резко возросло. Примерно 75% из них – кислородозависимы. В прошлые волны таких пациенток было 25-30%. Количество беременных, нуждающихся в стационарном лечении, тоже увеличилось.

В октябре первую прививку против коронавируса сделали 798 будущих мам, 295 женщин завершили вакцинацию.

По словам специалистов, единственный способ избежать тяжелого проявления COVID-19 – вакцинация. В Минздраве добавили, что, согласно исследованиям, поствакцинальные антитела обнаруживаются в пуповинной крови, а это защищает от новорожденных от коронавируса.

По состоянию на 30 октября в Беларуси зарегистрированы 598 183 человека с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 4614 пациентов.

Читайте также: При COVID-19 критическое состояние развивается теперь намного быстрее: врач назвал опасные признаки

В России выявили пять случаев нового варианта коронавируса

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Застабiльны псiхiятр

«Про смерти беременных от коронавируса рассказали в Минздраве» — в статье рассказывается о течении болезни у беременных и количестве привитых. Название подобрано некорректно.