Новости / Коронавирус

При COVID-19 критическое состояние развивается теперь намного быстрее: врач назвал опасные признаки

30.10.2021, 11:20  / remove_red_eye 4866   / chat_bubble0

Новые штаммы коронавируса стали боле агрессивные и опасные. Критическое состояние у больного может наступить стремительно и порой от появления первых симптомов до опасности проходит всего несколько дней.

При COVID-19 критическое состояние развивается теперь намного быстрее: врач назвал опасные признаки

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Об этом рассказал заведующий кафедрой анестезиологии и интенсивной терапии Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца Сергей Дубров в комментарии для «Коронавирус инфо».

Как отмечает медик, симптомы коронавируса немного видоизменились, но основные проявления заболевания остались такими же, как и ранее – это повышенная усталость, кашель, мышечная боль, проблемы с дыханием и высокая температура.

Также присутствуют такие признаки, как потеря обоняния и вкуса, но сейчас этот симптом уже не является ключевым, так как не у всех пациентов он наблюдается. Увеличилось количество жалоб у пациентов на расстройство желудочно-кишечного тракта и этот симптом чаще всего появляется у детей.

«Многие люди с коронавирусной болезнью начали жаловаться на сильную тошноту, из-за чего больным тяжело питаться и пить. Это очень плохо, поскольку для уменьшения интоксикационного синдрома нужно употреблять много жидкости», — отметил Дубров.

Он предупредил, что коронавирус штамма Дельта очень быстро приводит к ухудшению состояния у пациентов. И состояние от стабильного до критического может перейти буквально за несколько дней.

Помощь медиков нужна немедленно, если у пациента есть боли в грудной клетке, дыхательная недостаточность, сатурация ниже 92%.

Читайте также: В России выявили пять случаев нового варианта коронавируса

«Мю» до белорусов не добрался, а «Дельта лайт» уже появился. Какие штаммы коронавируса встречаются в Беларуси

Как быстро остановить эпидемию COVID-19, рассказал экс-главный санитарный врач Минска

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии