Новости / Здоровье

Обнаружен напиток, который сжигает жир даже ночью

30.10.2021, 12:00  / remove_red_eye 3014   / chat_bubble0

Ученые выявили необычное свойство зеленого чая. Даже во время сна напиток борется с висцеральным жиром. Однако уникальной особенностью может похвастаться не каждый чайный сорт.

Обнаружен напиток, который сжигает жир даже ночью

Фото: pixabay.com

Оказывается, зеленый чай способствует сжиганию висцерального жира. Причем процесс продолжается даже в то время, когда человек спит. Сам по себе этот жир не опасен. Он обволакивает внутренние органы брюшной полости и защищает их от повреждения. Но его переизбыток может привести к воспалительным процессам или повышенному кровяному давлению.

Выводы ученых основаны на исследовании. В рамках эксперимента несколько добровольцев пили 300 мл зеленого чая сорта улун каждый день. Спустя полтора месяца объем их жировой массы уменьшился почти на килограмм. Ориентируясь на данные исследования, специалисты пришли к следующим выводам:

  1. Зеленый чай заметно улучшает обмен веществ в организме.
  2. По сравнению с водой, напиток повышает скорость метаболизма на 2,9%.

Уникальные свойства приписывают лишь одному сорту зеленого чая — улуну. В нем содержится большое количество катехинов. Это органические вещества из группы флавоноидов, которые обладают мощным антиоксидантным воздействием. Благодаря катехинам организм расходует больше энергии, а значит, тратит повышенное количество питательных веществ. Причем активное потребление происходит даже в спокойном состоянии.

edimdoma.ru

 

Читайте также: Кому нельзя есть овсянку, рассказали врачи

Врач развеяла знаменитые мифы о молочных продуктах

Эксперты предлагают отказаться от этого лекарства людям старше 60, так как его употребление грозит внутренним кровотечением

Какой ежедневный продукт уничтожает мозг человека, рассказали ученые

Как тыквенные семечки помогают мужскому здоровью, рассказали исследователи

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии