Новости / Культура

10 страшных фильмов для просмотра на Хэллоуин

30.10.2021, 16:20  / remove_red_eye 742   / chat_bubble0

В ночь с 30 на 31 в странах Европы и США традиционно отмечается Хэллоуин – старинный кельтский праздник, именуемый также кануном Дня всех святых. В последнее время он становится популярным и в нашей стране. Если в этот вечер вы не пошли на шумную вечеринку и решили остаться дома, предлагаем к просмотру фильмы, которые отлично передадут зловещую атмосферу этого праздника.

10 страшных фильмов для просмотра на Хэллоуин

Фото: afisha.ru

«Нечто»

Страна: США, 1982

Жанр: Ужасы, фантастика, детектив

Режиссер: Джон Карпентер

Продолжительность: 109 минут

Команде ученых американской исследовательской базы в Антарктике предстоит столкнуться с необъяснимым, чудовищным кошмаром. Отрезанные от всего света полярники вступают в неравную схватку с инопланетной тварью, пробудившейся после тысячелетней спячки во льдах.

«Каспер»

Страна: США, 1995

Жанр: Фэнтези, Комедия

Режиссер: Брэд Силберлинг

Продолжительность: 100 минут

Каспер, маленькое дружелюбное привидение, не желает походить на своих хулиганствующих собратьев. Его дружба с девочкой-подростком Кэт помогает ей и ее отцу, доктору Харви, справиться с опасностями, поджидающими их в населенном призраками доме.

«Сонная лощина»

Страна: США, Германия, 1999

Жанр: Триллер, фэнтези, ужасы

Режиссер: Тим Бертон

Продолжительность: 105 минут

Нью-Йорк, 1799 год. Икабода Крэйна, молодого констебля, отправляют в местечко Сонная лощина для расследования загадочных убийств. Все жертвы, как сообщает местное население, погибают от меча всадника без головы.

Все они обезглавлены, а головы исчезли. Крэйну приходится убедиться, что это не легенда, а страшная правда. Становится очевидно, что убийца приходит с того света, что в преступлениях замешаны ведьмы и иная нечисть. Всадника нельзя убить пулей, всех смельчаков он побеждает в схватках. Но каковы мотивы злодеяний?

«Очень страшное кино»

Страна: США, 1999

Жанр: Комедия, ужасы

Режиссер: Кинен Айвори Уайанс

Продолжительность: 88 минут

Дрю разговаривает по телефону с незнакомцем, будто бы попавшим не туда, но вскоре она понимает, что её собеседник – маньяк. Дрю выбегает из дома, за ней гонится убийца, но её случайно сбивает на машине собственный отец.

«Семейка Аддамс»

Страна: США, 1991

Жанр: Фэнтези, комедия

Режиссер: Банни Зонненфельд

Продолжительность: 102 минуты

Черная комедия о колоритной семейке, обитающей в не менее колоритном доме. Глава семьи, Гомес Аддамс – очень самоуверенный и довольно импульсивный тип, который четверть века тому назад страшно поругался со своим старшим братом Фестером, после чего тот пропал без вести. Все попытки отыскать его были безуспешными. Но вот, однажды на пороге фамильного особняка появляется некто, очень похожий на Фестера. Но состоится ли триумфальное возвращение в семью «блудного брата»?

«Другие»

Страна: США, Испания, Франция

Жанр: Ужасы, триллер, детектив

Режиссер: Алехандро Аменабар

Продолжительность: 101 минута

Грейс прячет своих детей в уединенном особняке на острове, где семейство дожидается окончания Второй мировой войны. Войны, с которой должен вернуться муж Грейс.

Её дочь и сын страдают странным заболеванием, они не выносят прямого дневного света. Когда в доме появляются трое новых слуг, им приходится соблюдать правила: все комнаты всегда должны быть в полумраке, и нельзя открывать дверь, пока не заперта предыдущая. Но мерному течению жизни дома вскоре приходит конец – некая потусторонняя сущность пытается нарушить заведённый порядок.

«Челюсти»

Страна: США, 1975

Жанр: Триллер, ужасы

Режиссер: Стивен Спилберг

Продолжительность: 124 минуты

Действие картины протекает в течение пяти дней – на острове Эмити, где расположен небольшой курортный городок. В этом тихом и солнечном месте произошли ужасные трагические события, начало которым было положено ранним утром, когда шеф местной полиции Мартин Броуди и его помощник находят на берегу остатки тела девушки. Она стала первой жертвой огромной белой акулы, которая появилась у берегов Эмити.

«Реальные упыри»

Страна: Новая Зеландия

Жанр: Комедия, ужасы

Режиссер: Тайка Вайтити

Продолжительность: 85 минут

История жизни Виаго, Дикона и Владислава – трёх соседей и по совместительству бессмертных вампиров, которые всего лишь пытаются выжить в современном мире, где есть арендная плата, фейсконтроль в ночных клубах, губительный солнечный свет и другие неприятности.

 «От заката до рассвета»

Страна: США, Мексика, 1995

Жанр: Ужасы, боевик

Режиссер: Роберт Родригез

Продолжительность: 108 минут

Спасаясь от полиции после ограбления банка, два брата – грабителя берут в заложники священника и его детей. Около американской границы они решают провести ночь в придорожном баре. Тут-то всё и начинается…

«Зомби по имени Шон»

Страна: Великобритания, 2004

Жанр: Ужасы, комедия

Режиссер: Эдгар Райт

Продолжительность: 100 минут

В жизни Шона все идет наперекосяк: ему 29 лет, он работает обычным продавцом-консультантом в эдаком «Эльдорадо» британского типа, дома постоянные бытовые разборки с сожителями, еще и подруга дает полный отворот-поворот. В общем, не жизнь, а сплошная мука. А тут еще, как назло, начинается какая-то странная эпидемия – ожившие и очень голодные трупы начинают бродить по туманному Альбиону в поисках свежей человечинки, по ходу дела заражая все больше и больше невинных граждан, превращая оных в таких же зомби.

Читайте также: Как готовятся к Хэллоуину Барановичи. Фоторепортаж

Куда сходить на Хэллоуин взрослым и детям в Барановичах?

Тыква на Хэллоуин: фотоидеи, страшные и не очень

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии