Новости / Коронавирус

В России выявили пять случаев нового варианта коронавируса

29.10.2021, 21:40  / remove_red_eye 1354   / chat_bubble0

Ученые выявили в РФ пять случаев нового вида коронавируса AY.4.2, три из них обнаружены в Москве и области, два — в Татарстане.

В России выявили пять случаев нового варианта коронавируса

Фото: БЕЛТА

«На настоящий момент в РФ выявлены пять изолятов нового коронавируса, относящихся к сублинии штамма дельта AY.4.2, и имеющих все значимые генетические отличия, — цитирует ТАСС руководителя научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиля Хафизова.

Вариант AY.4.2 был обнаружен в Великобритании. По данным британских ученых, он является одним из 45 подвидов штамма «дельта». В институте генетики при Университетском колледже Лондона Франсуа Баллу предположили, что новый штамм может распространяться на 10−15% быстрее, чем предыдущая версия «дельты».

За последние сутки в России выявлено 39849 случаев заражения коронавирусом, умерли 1163 человека. Это новые максимумы заражения и суточной смертности.

Что касается Беларуси, то в нашей стране (по состоянию на 29 октября) официально зарегистрированы 596 191 человека с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 4596 пациентов.

Читайте также: Легко ли купить лекарства, которые выписывают при COVID-19, в Барановичах

«Мю» до белорусов не добрался, а «Дельта лайт» уже появился. Какие штаммы коронавируса встречаются в Беларуси

Как быстро остановить эпидемию COVID-19, рассказал экс-главный санитарный врач Минска

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии