Новости / Микс

Тыква на Хэллоуин: фотоидеи, страшные и не очень

29.10.2021, 11:18  / remove_red_eye 271   / chat_bubble0

Традиции древних кельтов и шотландцев незаметно просочились в нашу жизнь. Теперь и мы готовимся к Хэллоуину. А почему бы и не повеселиться лишний раз?

Тыква на Хэллоуин: фотоидеи, страшные и не очень

Кстати, можно сказать, что нам повезло. Первые украшения к Хэллоуину делались из репы, а это не такой податливый материал, как тыква. Тем не менее, и при работе с ней необходимо соблюдать меры предосторожности: в большинстве случаев придется работать с острым инструментом.

Светящиеся тыквы

Пожалуй, самый узнаваемый символ Хэллоуина – тыквенный фонарик или светильник Джека.

Чтобы сделать такое украшение вам понадобится острый нож. Как правило, с тыквы срезается верхушка, ложкой удаляется вся мякоть, а затем включается ваша фантазия. На тыкве можно вырезать любую гримасу: ужасную или смешную – выбирайте на ваш вкус. В полую тыкву можно поставить свечи или фонарик на батарейках. Соблюдайте технику безопасности и выставляйте светильник Джека на подоконник, крыльцо или ступеньки вашего дома.

Фонарь совсем необязательно делать жутким. Попробуйте создать на тыкве резные узоры и покрасьте ее в цвета, подходящие к вашему интерьеру.

С помощью острого шила нанесите на полую тыкву множественные узоры, добавьте несколько штрихов флуоресцентной краской.

Такие поделки отлично смотрятся на деревьях, а для пущего эффекта в них также можно добавить фонарик или колокольчик.

Нарядно смотрятся тыквы, обернутые в ткань. Поскольку Хэллоуин – скорее, ночной праздник, советуем нанести на ткань декор из светоотражающих элементов.

Украшения для праздничного стола

Тыква – отличный материал для карвинга. Небольшие тыквы очень податливы, поэтому с вырезанием справится даже новичок, но для этого понадобится специальный инструмент.

Тыкву можно использовать как способ подачи разных блюд. Подавать в тыкве можно любое горячее, но попробуйте приготовить тыквенный суп или кашу.

Можно приспособить тыкву и в качестве вазы, благо в конце октября цветут еще многие растения. Именно осенние цветы лучше всего будут смотреться в рыжей тыкве.

Маленькие тыквы идеально подходят для создания самых разных композиций. Добавьте к ним сухоцветы, высушенные листья, веточки рябины, шишки, каштаны. Закрепить их можно с помощью горячего клея.

Делаем тыкву с детьми

Дети любят все яркое и необычное, поэтому радуются Хэллоуину даже больше взрослых. А еще это прекрасная возможность провести время вместе и заняться чем-то полезным.

Попробуйте сделать милые тыковки, используя другие плоды урожая. В ход пойдет все: кукуруза, перец, морковь и даже каштаны и желуди. Расставьте забавных человечков у себя на участке, пусть они вызывают улыбки у ваших гостей и соседей.

Используйте особенности каждой тыквы себе на пользу. Длинный хвостик легко превращается в крючковатый нос, который придает вашей поделке забавное выражение.

Совсем маленькие дети могут поработать с тыквенными семечками. Нарисуйте на листе очертания тыквы, покрасьте семечки и дайте ребенку их наклеить. Получится яркая картинка, которой можно украсить детскую или подарить в качестве открытки.

Если вы из тех родителей, которые не признают праздник, но не против смастерить с ребенком что-то из тыквы, сделайте из нее милого единорога. Вооружитесь красками, фломастерами и клеем. Рог единорога можно склеить из фетра, сделать из колпака для вечеринок, да и из любого подручного материала.

Хэллоуин – это в первую очередь праздник рукоделия. Надеемся, вы получите удовольствие как от самой работы, так и от конечного результата.

По материалам ogorod.ru

 

Читайте также: Календарь садово-огородных работ от Петра Ломоноса: 27 октября – 2 ноября

Какие сорта капусты можно посеять под зиму и что для этого нужно знать

Как правильно обрезать розы разных сортов на зиму

Как садовые вилы помогут избавиться от мучнистой росы и огневки на крыжовнике

Как приготовить быстрый компост в мешках

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии