Новости / Политика

США закрывают офис USAID в Минске по требованию белорусских властей

29.10.2021, 13:59  / remove_red_eye 304   / chat_bubble0

Требования закрыть офисы Отдела по связям с общественностью Посольства и Агентства США по международному развитию (USAID), включая Американский центр в Минске, белорусские власти предъявили США 20 октября. Также посольство США в Минске вынуждено уволить более 20 белорусских сотрудников, говорится в комментарии на сайте американского посольства.

США закрывают офис USAID в Минске по требованию белорусских властей

Фото из соцсетей

— Эти действия отражают глубокую обеспокоенность властей Беларуси ролью дипломатии, связей между людьми и независимого гражданского общества. Соединенные Штаты не отступят от своего обязательства содействовать развитию демократии и прав человека в Беларуси и поддерживать устремления белорусского народа по построению более перспективного будущего в свободной и независимой Беларуси, и эти недавние меры не заставят нас отказаться от нашей работы по информированию и взаимодействию с людьми, которая приносила пользу белорусскому народу и способствовала развитию отношений между гражданами наших стран, — заявила дипломат Джули Фишер, комментируя закрытия офисов.

Агентство США по международному развитию (USAID) действовало в Беларуси с 1990-х годов. Основной его задачей была помощь белорусам, в том числе через поддержку предпринимательства, малых и частных предприятий. Агентство помогало семьям в пострадавших от радиации районах, сиротам и лицам в уязвимом положении. С 2020 года USAID активно включилось в помощь в борьбе с COVID-19.

Читайте также: По требованию американской стороны генеральное консульство Беларуси в Нью-Йорке прекращает свою работу

Путин примет участие в заседании Высшего госсовета Союзного государства РФ и Беларуси. Но есть нюанс

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии