Новости / Отношения

Парня возбуждает, когда я в платьях, а я люблю джинсы. Что делать?

29.10.2021, 20:01  / remove_red_eye 585   / chat_bubble0

Психолог и сексолог объясняют, зависит ли сексуальность от одежды и как ее раскрыть.

Парня возбуждает, когда я в платьях, а я люблю джинсы. Что делать?

— Мой парень хочет, чтобы я носила платья, юбки, каблуки и сексуальное нижнее белье. Говорит, что в джинсах, футболке и кроссовках я его не возбуждаю. Но мне юбки и каблуки не нравятся. Как по-другому, кроме одежды, проявлять свою сексуальность?

Элла Зубова, психолог

Сексуальность — это не про одежду, макияж, аксессуары и прочую внешнюю атрибутику, это внутреннее состояние женщины. Для того, чтобы стать сексуальной, нужно полюбить себя и научиться получать удовольствие от своей жизни. И лучшее вложение, которое можно сделать для этого — хороший психолог. Ведь именно со специалистом получится исследовать и проработать проблему более глубоко и эффективно.

Если по каким-то причинам поход к психологу откладывается, можно начать с самостоятельной работы по развитию любви к себе и, как следствие, по раскрытию сексуальности.

Составьте список всего того, что нравится именно вам. Когда список будет готов, постепенно внедряйте в свою жизнь пунктики, приносящие вам удовольствие. К примеру, если в списке есть массаж, начните посещать сеансы или просите молодого человека периодически делать вам массаж.

Хвалите себя. Много и часто. Кроме самой похвалы, добавляйте и ее причину, объясняя себе, почему вы молодец. Например, “Я сегодня молодец, потому что сделала классную прическу”.

Примите свое тело. Такое, какое оно у вас сейчас есть. Ведь невозможно любить себя, не принимая свое тело. Для этого можно рассматривать себя обнаженную в зеркале и делать себе комплименты. К примеру, говорить, какая у вас красивая грудь или какие аппетитные бедра.

Уделяйте внимание своему здоровью: качество сна, питание, физическая активность.

Смещайте фокус внутрь себя, ориентируйтесь во всем на свои ощущения и давайте себе то, что вам хочется.

Помните, что сексуальный человек живет в потоке расслабленности. Чтобы это чувствовать, хорошо бы научиться замедляться и замечать каждый момент. Самое простое — пейте кофе медленно, в тишине, смакуя каждый глоток и получая от этого удовольствие.

Посмотрите на свое окружение. Если в нем есть токсичные люди, ответьте себе честно на вопрос, зачем вы выбираете такое окружение. С токсичными людьми лучше попрощаться. Кстати, когда ведешь классную, полную удовольствий жизнь, такие люди обычно сами уходят из поля.

Эти простые способы помогут стать ближе к себе и начать относиться к себе с заботой. Но чтобы они работали, важна регулярность: время на себя и работу с собой выделяйте каждый день.

Также стоит подумать о личных границах: как часто вы делаете то, что нужно другим людям, почему вы это делаете, приносит ли вам это счастье или одобрение со стороны, чувствуете ли вы манипуляции от других людей и поддаетесь ли на них. Если понимаете, что вопрос с личными границами у вас открыт, стоит обратиться к психологу. С поддержкой специалиста вы сможете научиться выстраивать и защищать свои границы.

Что касается отношений с молодым человеком, то здесь важен диалог. Хорошо бы поговорить с ним и узнать, действительно ли его возбуждает только одежда и внешний вид девушки или он имеет ввиду что-то другое. Говорить стоит спокойно, без обвинений и упреков, рассказывать о своих потребностях, например, что комфортен такой стиль и такая одежда. Именно в процессе диалога можно найти компромисс, который устроит обоих партнеров. Вообще здоровый диалог является залогом здоровых отношений.

Когда все эти вопросы будут проработаны, у пары появится возможность построить равные партнерские отношения, в которых каждый будет получать удовольствие.

Александра Мельник, сексолог

Сексуальность не зависит от одежды, в которую одевается женщина. Она зависит от ее внутреннего состояния. Если девушка будет чувствовать, что она сексуальна, то она и будет такой хоть в открытом платье, хоть в толстовке и спортивных брюках — внутреннюю, природную, сексуальность никакой одеждой скрыть невозможно.

В данном случае девушке стоит работать со своей самооценкой и своими ощущениями: как она относится к себе и своему телу, как воспринимает сама себя, есть ли у нее комплексы. Хорошо бы также найти причину, по которой ей не нравятся классические женские атрибуты одежды: сексуальное белье, платья, юбки.

Возможно, дело в том, что девушка боится своей сексуальности и пытается ее скрыть, а она через поведение молодого человека пытается выйти наружу. Эта ситуация — гораздо больше, чем просто выбор одежды, и здесь стоит проконсультироваться с сексологом.

Что касается парня, то похоже, что у него есть чрезмерная фиксация на определенном образе. Если это так, то ему тоже хорошо бы помочь, обыгрывая различные образы в одежде. Начинать стоит с тех, что легко его возбуждают, и постепенно менять свой внешний вид и нейронные связи молодого человека, которые приводят к возбуждению. Здесь важно разнообразие, так как один и тот же образ, пусть даже самый сексуальный, может наскучить и перестать будоражить фантазию.

Чтобы наладить сексуальные отношения, паре нужны эксперименты и работа с сексологом. Когда все причинно-следственные связи будут проработаны, вопрос, какая одежда возбуждает, а какая — нет, решится сам собой.

Читайте также: Ревную парня и боюсь, что он из-за этого уйдет. Что делать?

Жена отказывает в интиме в период беременности. Что делать и как убедить, что это не опасно?

Договорилась с парнем на секс без обязательств, а теперь хочется отношений, но боюсь, что парень бросит. Что делать?

С любовницей потенция есть, а с женой нет. Что делать?

Кажется, что супруг несчастлив рядом со мной. Как ему помочь?

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии