Новости / Происшествия

Осудили отца и сына за расклеивание в Ляховичах листовок с оскорблением Лукашенко

29.10.2021, 9:47  / remove_red_eye 1373   / chat_bubble0

В суде Ляховичского района вынесли приговор Геннадию и Вячеславу Смирновым, которых обвиняли в оскорблении Лукашенко, а Геннадия — еще и в сопротивлении милиционеру.

Осудили отца и сына за расклеивание в Ляховичах листовок с оскорблением Лукашенко

Фото: spring96.org

Согласно обвинению, вечером 15 марта Геннадий и Вячеслав разместили листовки с портретом Лукашенко и печатным текстом, содержавшим негативную оценку в адрес последнего, на доске объявлений автобусной остановки, на трансформаторной подстанции и на столбе, сообщает Верховный Суд Республики Беларусь.

Отца также обвиняли в том, что в момент задержания он упирался, пробовал вырваться, якобы нанес удары головой и ногой в область головы милиционеру.

Геннадий Смирнов по обвинению в оскорблении президента вину не признал, а по обвинению в сопротивлении сотруднику милиции — признал частично. Вячеслав Смирнов своей вины не признал.

Судья назначила Геннадию наказание в виде лишения свободы на два года и шесть месяцев в колонии в условиях усиленного режима. Вячеслава она приговорила к двум годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Читайте также: Житель Барановичей угрожал военнослужащему. Суд вынес приговор

СК призвал участников протестов добровольно сдаться силовикам

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии