Новости / Потребитель

Морковь – в два раза. На сколько подорожали сезонные овощи за год на рынке в Барановичах

29.10.2021, 13:03  / remove_red_eye 1147   / chat_bubble1

Цены на овощи, фрукты и ягоды на рынке «Универсальный» Intex-press мониторит каждую неделю. Но на этот раз мы решили посмотреть, как за год изменилась стоимость овощей и фруктов, которые может вырастить каждый белорус.

Морковь – в два раза. На сколько подорожали сезонные овощи за год на рынке в Барановичах

Рынок «Универсальный» в Барановичах. Фото: Ирина КОМИК

Сразу отметим, что единственным овощем, цена на который за год никак не изменилась, стал кабачок. Он как стоит 1,5 рубля за килограмм год назад, так и стоит.

Цены же на остальные овощи, в основном, выросли. На некоторые – существенно. Заметнее всего подорожали морковь, свекла и лук: минимальная цена первой увеличилась вдвое, свекла подорожала на 71%, лука – на 62%.

Серьезно за год прибавили в цене и белорусские яблоки и груши. Минимальная цена на яблоки выросла почти вдвое, груши подорожали примерно наполовину.

Единственным продуктом, минимальная стоимость которого за год снизилась, неожиданно стал картофель. Если постараться, сегодня его можно купить процентов на 40 дешевле, чем год назад.

Как изменились цены на некоторые сезонные овощи и фрукты, которые выращиваются в Беларуси.

Таблица: Intex-press

Читайте также: Что почем. На барановичском рынке сильно подорожали бананы, подешевели огурцы и картошка

Louis Vuitton – 35 рублей, Prada – 50. Какие вещи с мировых подиумов можно найти на барановичском рынке и похожи ли они на оригиналы

Ценное наблюдение. Как изменилась стоимость одних и тех же товаров в одном и том же магазине в октябре

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Застабiльны псiхiятр

Ну вот опять, слова в статье не согласуются по падежу. Хочется верить, что причина во включенном Т9 при наборе, а не в безграмотности…