Новости / Коронавирус

Легко ли купить лекарства, которые выписывают при COVID-19, в Барановичах

29.10.2021, 15:09  chat_bubble0

Прошлой осенью, в период подъема заболеваемости коронавирусом, многие горожане жаловались на дефицит некоторых препаратов и товаров медицинского назначения в местных аптеках. Как с этим обстоят дела в нынешнюю, четвертую, волну COVID-19, узнала Intex-press, пройдясь по аптекам города.

Легко ли купить лекарства, которые выписывают при COVID-19, в Барановичах

Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ, Intex-press

В самом начале пандемии коронавируса, когда никто толком не знал, что это за болезнь и как от нее лечиться, общественность периодически впадала в панику, сметая из аптек те или иные медицинские товары. Так в разные периоды времени в Барановичах наблюдался ажиотаж на медицинские маски, витамины и даже обычный парацетамол.

В этом году также из продажи периодически что-то пропадает. К примеру, несколько недель назад из аптек практически полностью исчезли ртутные градусники, а недавно читатели сообщили нам о том, что в Барановичах сложно найти «Фрагмин» – дорогостоящий препарат для разжижения крови.

Но в целом ситуация с лекарствами в городских аптеках сегодня выглядит гораздо лучше, чем было год назад.

Даже тот самый препарат «Фрагмин», которого, по словам провизоров, действительно долго не было из-за повышенного спроса на него, во время похода корреспондентов по аптекам оказался в большинстве из них. Причем, в разной дозировке.

— Буквально вчера завезли, имеется дозировка 5000 МЕ и 10000 МЕ, вам какую? – поинтересовалась фармацевт, когда мы спросили про наличие препарата в аптеке.

Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ, Intex-press

Правда, как выяснилось, лекарство это можно купить только в государственных аптеках.

Что касается витаминов, которые выписывают всем больным коронавирусом, то с ними вообще никаких проблем мы не заметили.

Цинк был во всех аптеках, в которые мы заходили. Причем, в большом ассортименте (от белорусского до американского) и по разной стоимости. Та же самая картина была с витамином «D», а витамин «С» и вовсе сейчас можно купить в любом виде (в виде аскорбинок, шипучих таблеток, уколов, порошков) и по любой стоимости – от 70 копеек до 20 рублей.

Читайте также: Куда исчезли ртутные градусники из барановичских аптек?

«Мю» до белорусов не добрался, а «Дельта лайт» уже появился. Какие штаммы коронавируса встречаются в Беларуси

Как за год изменились цены на лекарства, которые используются при лечении COVID-19 и сезонных инфекций

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Материал подготовлен при поддержке Fundacja Liking Media NIP5252609482

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии