Новости / Общество

Что бесит и раздражает бармена. «Просят «по-братски» налить им запить»

29.10.2021, 9:20  / remove_red_eye 1992   / chat_bubble3

Список вещей, которые раздражают, есть у каждого человека. У представителей разных профессий этот список особый – профессиональный. О своеобразных клиентах, странных ситуациях и о том, что действует на нервы, Intex-press рассказал бармен одного из барановичских заведений общепита.

Что бесит и раздражает бармена. «Просят «по-братски» налить им запить»

Барменским искусством я увлекся еще во время учебы в Минске: смотрел ролики в интернете, мастер-классы по приготовлению разных коктейлей. Когда вернулся в Барановичи, занялся поиском работы в сфере общепита. И, будто по велению судьбы, наткнулся на вакансию официанта. Подумал, что от официанта до бармена в только что открывшемся заведении рукой подать, и пошел устраиваться.

Спустя год я уже стоял за барной стойкой.

«Зовут по свистку и кричат «Эй, ты!»

Каждую вечеринку меня неимоверно бесит и раздражает, когда гости у барной стойки зовут меня по свистку, кричат: «Эй ты!», «Слышь» или «Эээээ, иди сюда». Что это за отношение?.. Я, конечно, понимаю, что моя профессия связана с алкоголем и, по сути, я собственноручно опьяняю людей, но все равно меня это дико раздражает.

Бесят и те, кто, наоборот, делает заказ себе под нос. В помещении, где громко играет музыка, они настолько тихо говорят, что мне нужно буквально перелазить через барную стойку, наклоняться к ним, чтобы понять, что нужно.

А еще меня выводит из себя, когда гости просят меня включить их любимую песню на полную мощность. Я – бармен, а не ди-джей. Если я делаю вам коктейли, это не значит, что я буду развлекать вас.

«Объясняешь, как пить коктейль с огнем, а он делает все наоборот»

Бесит, когда говорят, что ты не налил алкоголь в коктейль или налил не так, или налил не то. И это при том, что ты готовил заказ по джиггеру (мерный стаканчик, – Авт.) и на глазах у гостя.
Очень раздражает, когда меня просят «по-братски» налить им запить или подлить побольше алкоголя. О том, что за это потом придется платить мне, никто даже не думает.  

Страшно выводит из себя, когда гость заказывает коктейль, который очень долго делается, и в момент, когда ты отдаешь заказ, он говорит: «Ну, давай еще один такой». Неужели нельзя заказать сразу два?! Или классика: заказывают виски, отказываются от предложенного льда или колы, а потом, когда отдаешь стакан, говорят: «Дружище, докинь лед». А потом, конечно же, просят еще и бутылочку колы. Пока обслуживаешь такого клиента, я мог бы угостить троих посетителей, а не тратить время на одного!

Еще один элемент, который бесит, бывает при заказе коктейлей с экстремальной подачей (с огнем, например). Ты несколько раз объясняешь, как правильно их пить и когда, а клиент делает все наоборот, рискуя себя травмировать. Виноват если что в конечном итоге буду я, но это последнее, что волнует гостя.

«Опрокидывает стакан и заливает всю барную стойку»

Приготовление сложных коктейлей требует времени и концентрации. И вот бывают такие люди, которые, как только ты начинаешь наливать напитки слоями, они тут как тут. И им срочно что-то нужно. Вот прям бросай все. Как будто не видит, что я что-то готовлю. И мало того, что он начинает кричать, так еще и дергает меня, сует руки за бар. Будто нельзя подождать пару минут.  

Выводит из себя, когда ты приготовил заказ, отдал его, а у гостя не оказывается денег и он пытается рассчитаться валютой. Я похож на банкира или валютчика? Попробуйте в магазине все это вытворить – предложить пару баксов на кассе.  

Но больше всего бесит, когда ты сделал коктейль гостю, а он, пытаясь взять этот стакан, переворачивает его и заливает всю барную стойку вместе с кассой. При этом говорит, как ни в чем не бывало: «Ой, дружище, давай тогда еще один такой же». И ты, подавливая в себе ярость, еще раз наливаешь ему стакан, попутно убирая рабочее место. И все это как будто в порядке вещей, ни «извините», ни «простите». Ни-че-го.

В целом, меня очень раздражает, когда посетители заведения относятся к персоналу как к рабам, когда считают, что заведение работает только для них одних и когда «бегут впереди паровоза», вырывая у меня из рук коктейли.

Но, несмотря на все это, увольняться я не планирую. Нервы у меня довольно крепкие, а благодаря этой работе, я стал еще более стрессоустойчивым. Опять же, у меня есть коллеги, как поет Бузова – мои люди, с которыми я уже буквально прошел и огонь, и воду, поэтому я уверен, что с очередным буйным или непутевым гостем с их поддержкой я точно справлюсь.   

Читайте также: Так и живем. Мастер по ресницам о доходах и расходах. «Стараюсь откладывать минимум по $300»

Так и живем. Сотрудница госбанка о доходах и расходах. «На наведение марафета трачу много»

Металлический Ждун появился в Барановичах. Фотофакт

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Парень, ты сам выбрал работу с не самыми лучшими слоями общества. Чему ты удивляешься когда все вокруг тебя всегда в в пьяном угаре? Джентельмены будут?)