Новости / Город

«Вместо 11 рублей придется платить 30 и выше». Что происходит с кабельным телевидением в Барановичах

28.10.2021, 12:50  / remove_red_eye 24107   / chat_bubble5

Жители частного сектора на днях получили извещения о том, что с 1 ноября они остаются без телевидения: привычное им кабельное отключают безвозвратно, а альтернативное появится не известно когда и будет стоить заметно дороже, что многих не устраивает. Попытались разобраться в ситуации.

«Вместо 11 рублей придется платить 30 и выше». Что происходит с кабельным телевидением в Барановичах

Фото: pixabay.com

В редакцию Intexpress обратилась женщина, проживающая в частном секторе недалеко от Кооперативного рынка. На днях ей и ее соседям пришла бумага, что с 1 ноября ОДО «Спика», которое является оператором кабельного телевидения в их районе, «прекратит подачу сигнала кабельного телевидения по предписанию «Брестэнерго».

Горожанка стала выяснять, что случилось. Первым делом она позвонила в «Брестэнерго», чтобы узнать, что это за предписание такое, по которому жители частного сектора, фактически, остаются без телевидения. Там женщине объяснили, что кабель, по которому телесигнал передавался жителям частного сектора, был проведен незаконно, поэтому его решили обрезать.

— За то, чтобы провести кабельное, мы когда-то платили деньги. Эти провода висели лет 10-15, и никому до них не было дела. Почему же сейчас резко понадобилось отключать кабельное? – недоумевает горожанка.

Внятного ответа на этот вопрос ни ей, ни нам, к слову, получить так и не удалось.

В поисках альтернативы женщина стала обзванивать другие организации, оказывающие услуги кабельного телевидения в городе, однако там ей сказали, что отключение происходит во всем частном секторе Барановичей. А единственная альтернатива, которая есть у жителей частника, – подключение интерактивного телевидения от РУП «Белтелеком». Но и с этим оказалось не все так просто.

— Получается, кабельное всем отключают и обещают подключить «Залу», но, когда это будет, никто не знает. В РУП «Белтелеком» мне сказали, что вести оптоволокно в наш район у них в планах нет. К тому же, теперь вместо 11 рублей за кабельное нам придется платить по 30 рублей и выше. В нашем частном секторе проживает много пенсионеров, для которых это большие деньги! – возмущается женщина.

Однако, похоже, альтернативы у жителей «частника» нет. Как сообщили Intexpress в «ООО НОРД» и ОДО «Спика», с 1 ноября они действительно прекращают оказание услуг жителям частного сектора. Якобы, это «связано с тем, что не согласовано размещение кабеля для трансляции кабельного телевидения на опорах, принадлежащих филиалу «Барановичские электрические сети». Вот только источник Intexpress в электросетях считает, что причина вовсе не в предписании «Брестэнерго».

— Кабели, принадлежащие организациям-поставщикам услуг кабельного телевидения, уже действительно пришли в негодность. Их замена стоит больших денег – это банально невыгодно, — сказал собеседник.

Отключение кабельного телевидения, по крайней мере пока, коснется только частного сектора. В многоэтажках его будут транслировать по-прежнему.

Читайте также: Барановичи без дорог. Улица Торфяная

Что изменится в ноябре для жителей Барановичей и всех белорусов

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

— Кабели, принадлежащие организациям-поставщикам услуг кабельного телевидения, уже действительно пришли в негодность…

и кто это установил ? что по этим «старым проводам» не проходит сигнал ?? или так выгодно монополисту ….«Белтелеком» ???