Новости / Политика

Путин примет участие в заседании Высшего госсовета Союзного государства РФ и Беларуси. Но есть нюанс

28.10.2021, 15:04  / remove_red_eye 995   / chat_bubble0

Президент РФ будет участвовать в заседании Высшего госсовета Союзного государства России и Беларуси. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Но не лично.

Путин примет участие в заседании Высшего госсовета Союзного государства РФ и Беларуси. Но есть нюанс

Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото kremlin.ru

«Действительно, в День народного единства 4 ноября состоится заседание Высшего государственного совета Союзного государства. Пройдет оно в режиме видеоконференции», — цитирует ТАСС слова Пескова.

Планировалось, что заседание Высшего госсовета Союзного государства России и Беларуси пройдет в очном формате в Минске — на нем планировалось подписание 28 союзных программ.

Ранее в четверг, 28 октября, Александр Лукашенко на встрече с генпрокурором России Игорем Красновым подтвердил проведение Высшего Госсовета Союзного государства 4 ноября.

«Мы в канун очень важного события с Вами встречаемся. 4 ноября проведем Высший госсовет, несмотря на проблемы, которые вокруг — и со здоровьем людей, лечением их и так далее. Тем не менее это важный Высший госсовет, поскольку за последние полтора десятка лет мы делаем решительный шаг в нашей интеграции», — подчеркнул Лукашенко.

Напомним, в сентябре Александр Лукашенко заявил, что на заседании Высшего Государственного Совета 4 ноября планируется утвердить разработанные программы Союзного государства.

«Где-то, по-моему, 4 ноября, в День народного единства в России, мы проведем это мероприятие — Высший Госсовет», — сказал Лукашенко.

Планирование встречи подтвердил и пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. По его словам, Россия и Беларусь рассматривают возможность встречи 4 ноября в Минске, эта дата взята за основу.

Читайте также: Союзное государство: напряжение в двусторонних отношениях нарастает

Казакевич: «Контакт Кремля с демократическими силами Беларуси — это действительно то, чего Лукашенко очень боится»

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии