Новости / Микс

Олег Газманов, признанный певцом года, высмеял конкуренцию с Моргенштерном: «Его слушают двенадцатилетние»

28.10.2021, 13:05  / remove_red_eye 345   / chat_bubble0

Артист раскрыл секрет своей популярности.

Олег Газманов, признанный певцом года, высмеял конкуренцию с Моргенштерном: «Его слушают двенадцатилетние»

Фото: pbs.twimg.com

Олег Газманов стал лучшим певцом 2021 года, обойдя Басту, Лепса, Лазарева, Агутина, Билана, Киркорова с Басковым и даже Артура Пирожкова, который несколько месяцев назад со скандалом получил это звание на церемонии «МУЗ-ТВ». За «есаула» в опросе ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения) отдали свои голоса 19% россиян. После такого народного признания грех уходить со сцены — об этом сам Газманов рассказал в интервью на Радио «Комсомольская правда».

— Я узнал об этом не из Интернета, а по телефону: все друзья вдруг стали поздравлять меня в WhatsApp. На самом деле, это счастье — не знаю, кто бы еще в 70 лет удостоился такого высокого звания, — поделился певец.

— А вот некоторые музыкальные критики удивились вашей победе, — отметил ведущий Юрий Кораблев.

— Я, конечно, не хочу никого обидеть, но наши музыкальные критики рассуждают о музыке, как евнухи о гареме, — парировал Газманов. — Они варятся в собственном соку. Я еще лет 40 назад понял: не все, что ярко — популярно. Понимаете, Россия и народ живут по своим законам — заставить их любить путем многочисленных прокруток на радио и телевидении практически невозможно. А критики этого не понимают. Без обид.

— Говорят, лидировать сегодня должен Моргенштерн…

— Среди 12-летних и тех, кто любит материться, — возможно, — со смехом ответил артист. — Но Россия — огромная страна. Какой смысл ВЦИОМу что-то придумывать? Знаете, это как с либералами. Они говорили: «Вся страна за нас, смерть тиранам!», а потом посчитали — оказалось 2%. И тогда уже стали орать, что неправильно посчитали…

— А ведь вы говорили, что собираетесь на пенсию — это правда?

— Я сказал, что подумываю прекратить большие концертные туры. Все-таки тяжеловато давать по 10-20 концертов подряд. Но теперь думаю, что придется еще поработать! Я на сцене уже 53 года, из них 33 популярен.

— А в чем секрет успеха Олега Газманова?

— Дело в том, что я никогда не останавливался, я всегда был в обойме. У меня полно новых песен, только что два альбома вышло. Но музыкальные критики слушают Моргенштернов и Бузовых…

Моя победа — трудовая. Я много раз с живыми концертами объехал страну, и все, кто пришел один раз, обязательно приходили во второй. Понимаете, я сочиняю такие песни, которые живут десятилетия. Они немодные. Например, песни «Офицеры», «Москва», «Мой храм» вы не услышите на радио вместе с популярными треками. Но они как воздух. Мы дышим и не замечаем его. Зато, когда его нет, нам дышать нечем.

Кроме того, артист признался, что в свои 70, хоть и выглядит намного моложе, никогда не прибегал к помощи косметологов и пластических хирургов. И даже маски для лица ему делать лень.

— На самом деле, мое лицо выглядит значительно старше, чем тело. Я это вижу на фотографиях в плавках. Но заниматься морщинами — это не мое. Каждая морщина доставалась мне большим трудом, и я не собираюсь от них избавляться, — заверил певец.

kp.ru

 

Читайте также: Колдун помог Рыбину и Сенчуковой поправить материальное положение

Что стало с Корнелией Манго после «Фабрики звезд», 14 лет спустя

«С тобой прекрасно»: Ксения Собчак и Дмитрий Нагиев создали пару

Максим Галкин: «Если мне миллионы предлагают, я граней не вижу»

Дважды жертвовала собой: ошибки в жизни звезды фильма «Любовь и голуби»

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии