Новости / Общество

Лукашенко: поляки будут бороться с нелегалами используя танки — мы будем действовать жестко

28.10.2021, 14:19  / remove_red_eye 868   / chat_bubble2

По словам Александр Лукашенко, поляки будут использовать тяжелую бронетанковую технику для борьбы с нелегальной миграцией. Об этом он заявил 28 октября на встрече с генеральным прокурором РФ Игорем Красновым, находящимся в Минске с рабочим визитом.

Лукашенко: поляки будут бороться с нелегалами используя танки — мы будем действовать жестко

Фото с anna-news.info носит иллюстративный характер

«Последний факт (наверное, и в России заметили): с нелегальной миграцией поляки на границе с Беларусью будут бороться с помощью танков «Леопард». Наверное, вы удивитесь такому. Но как с танками бороться против мирных жителей, я не знаю», — приводит слова Лукашенко его пресс-служба.

Александр Лукашенко считает, что в западных странах «просто ищут любой повод, чтобы продвинуть свои войска ближе к нашим границам, границам Союзного государства».

Он отметил, что такие шаги не останутся без «жесткого реагирования».

«Мы еще подождем некоторое время, предупредим их. А потом у нас есть, что продвинуть ближе к границам. У нас, а тем более у Российской Федерации. Здесь мы будем действовать жестко, не глядя ни на какую критику с их стороны. Мы знаем, чего они хотят», — резюмировал он.

Напомним, из-за увеличения потоков нелегальной миграции с белорусской территории Литва объявила режим экстремальной ситуации на всей территории страны, Латвия и Польша ввели чрезвычайное положение в районах, граничащих с Беларусью.

Читайте также: Что происходит на военном полигоне под Барановичами

 Как белорусские разведчики искали «базу противника» в Таджикистане. Фотофакт

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Но как с танками бороться против мирных жителей, я не знаю»

Глупые поляки. Зачем танки. У них же должны были остаться 150 джипов невостребованных.