Новости / Экономика

Кто получил самую высокую зарплату в сентябре в Барановичах

28.10.2021, 9:15  / remove_red_eye 3818   / chat_bubble0

Заработок выше среднего по городу по итогам прошлого месяца был у работников восьми отраслей экономики из пятнадцати, по которым официальная статистика предоставляет данные.

Кто получил самую высокую зарплату в сентябре в Барановичах

Фото: Intex-press

Самая большая начисленная зарплата в сентябре, по данным Главного статистического управления Брестской области, была у работников сферы информации и связи – 1748,6 рубля. На втором месте оказались горожане, занимающиеся финансовой и страховой деятельностью (их средний заработок «грязными» – 1 506,7 рубля), на третьем – работники транспорта и экспедиционных услуг – 1423,4 рубля.

Самые низкие заработки в Барановичах у работников сферы отдыха и развлечений – 750 рублей «грязными», гостиничного бизнеса и сферы общепита –- 791,4 рубля, административных и вспомогательных услуг – 849,4 рубля.

Что касается реальных зарплат, данные по которым статистика предоставляет только за год и только в процентном отношении падения-роста, то больше всего за год реальная зарплата выросла у «транспортников» – на 11%. В четырех сферах заработки упали, больше всего у горожан, занимающихся научной и технической деятельностью – на 8%.

Читайте также: Как за год изменились цены на лекарства, которые используются при лечении COVID-19 и сезонных инфекций

В Беларуси снова дорожают сигареты

С 1 ноября в Беларуси подорожает интернет и мобильная связь

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии