Новости / Происшествия

Белоруске позвонили в Viber. Вот сколько денег она потеряла

28.10.2021, 21:08  / remove_red_eye 4441   / chat_bubble0

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 212 («Хищение имущества путем модификации компьютерной информации, совершенное в крупном размере») УК РБ.

Белоруске позвонили в Viber. Вот сколько денег она потеряла

Фото использовано в качестве иллюстрации, Intex-press

Утром 18 сентября кто-то позвонил жительнице Смолевичского района. Звонивший преставился «специалистом банка» и напугал 51-летнюю женщину мошенниками, пытающимися оформить на нее кредиты. А чтобы у мошенников ничего не вышло, ей якобы нужно поехать в банк и самой взять кредиты, сообщает Следственный комитет.

Фото: Следственный комитет

Женщина отправилась в Минск, где в отделениях банков оставила несколько заявок на оформление кредитов.

Все это время по телефону ее сопровождал «специалист». Женщина взяла три кредита на 16 тысяч рублей, после чего звонящий заявил, что для пущей безопасности нужно установить на смартфон программу удаленного доступа. После этого белоруске стали приходить оповещения о переводе денег. Звонивший заверил, что так и должно быть, что это нормально, происходит погашение кредитов, и в последующем с ней свяжутся.

В октябре с женщиной действительно связались — сотрудники банка, где она вязал кредиты. Тогда она поняла, кто на самом деле был мошенником.

Читайте также: Ночной звонок. Барановичские милиционеры рассказали о новой схеме мошенничества

Мужчина в Барановичском регионе взял в долг 88 тысяч рублей, а отдавать не собирался. Суд вынес приговор

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии