Новости / Экономика

В Министерстве финансов назвали еще две цели введения налога с квартир

27.10.2021, 10:41  / remove_red_eye 1286   / chat_bubble0

Новый налог может появиться с 2022 года. Чиновники планируют взимать налог за первую квартиру (сейчас платят за вторую и т. д.).

В Министерстве финансов назвали еще две цели введения налога с квартир

Фото: архив Intex-press

Одна из целей сбора налога с собственников квартир – «выравнивание налоговой нагрузки между гражданами», сказал первый заместитель министра финансов Дмитрий Кийко, согласно БЕЛТА.

В министерстве считают, что платить налог на жилье должны не только те, кто живет в отдельном доме, но и хозяева квартир.

Вторая цель — пополнить местные бюджеты, за счет которых благоустраивают территорию возле домов и меняют лифты, сказал чиновник.
Ранее министр финансов Юрий Селиверстов сказал, что налог вводят и для того, чтобы «заинтересовать людей не покидать сельской местности».

— В мире основные доходы государство получает из имущества, которым владеют. Дороже имущество — больше платишь. Больше имущества — соответственно, так же, — говорил Селиверстов.

По новым подсчетам, минчане будут платить за двухкомнатную квартиру около 48 рублей, а жители областных центров — около 27.

Читайте также: Массовое повышение не только для ИП. Минфин опубликовал проект изменений в Налоговый кодекс. Когда вступит в силу?

 Белстат: 85% белорусов живут на сумму менее 1 тысячи рублей в месяц

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии