Новости / Новости компаний

Международный кинофестиваль открылся в баварском городе Хофе*

27.10.2021, 16:02  / remove_red_eye 66   / chat_bubble0

Международный кинофестиваль в Хофе собирает ежегодно мировые и немецкие премьеры фильмов. В этом году посетители увидят 120 кинокартин.

Международный кинофестиваль открылся в баварском городе Хофе*

Фото: aussiedlerbote.de

В баварском городе Хофе открылся 55‑й международный кинофестиваль. С момента открытия в 1967 году он зарекомендовал себя как настоящая ярмарка талантов. И в этом году событие обещает не разочаровать киноманов. Более ста фильмов за пять дней покажут любителям киноискусства.

Насыщенная программа

Международный кинофестиваль в Хофе открылся поздно вечером во вторник, 26 октября. Начало долгому киномарафону положил режиссёр Питер Майстер со своим дебютным фильмом – комедией «Чёрный квадрат».

В этом году фестиваль предлагает посетителям широкий выбор фильмов в разных жанрах. На экранах кинотеатров покажут 120 кинокартин. Зрители смогут посмотреть 69 художественных и 51 короткометражный фильм. Об этом сообщает издание BR.

Премьеры и ретроспектива

Многие немецкие кинофильмы на фестивале в Хофе покажут впервые. Обещают и мировые премьеры. К примеру, в рамках международного события состоится мировая премьера картины Макса Фея «Между нами». в Бриджит Дродтлофф впервые покажет свой фильм «Лос Лассен».

По традиции международный кинофестиваль в Хофе почтит память одного из известных актёров. В этом году дань уважения отдают знаменитому Йоахиму Крулю, известному по фильмам «Беги, Лола, беги», «Анна Франк». «Самый желанный мужчина». В честь актёра на экранах фестиваля покажут ряд фильмов с его участием.

Правила фестиваля

Международный кинофестиваль пройдёт с учётом ситуации по коронавирусу. Он будет проводиться в двойном формате. Все фильмы покажут в кинотеатрах по три раза. Количество посетителей кинотеатров ограничат: разрешено занимать только половину мест в зале. Для посещения потребуется COVID-сертификат. Большинство фильмом также можно будет посмотреть на платформе фестиваля в Интернете.

Награды

Традиционные награды ждут участников на фестивале в Хофе. Одна из них – Hof Film Prize – вручается режиссёру, который внёс особый вклад в развитие немецкого кино. Ею награждают талантливых кинематографистов с 1986 года. И этот год не станет исключением.

Премия «Новое немецкое кино» в размере 10 тысяч евро достанется новичков в киноиндустрии. Награду вручают за лучший немецкий фильм в программе фестиваля, снятый начинающим режиссёром.

Кроме того, вручат награды «За лучший дизайн» и «Гранит» – за лучший документальный фильм.

Международный кинофестиваль в Хофе продлится с 26 по 31 октября.

По материалам сайта aussiedlerbote.de

               Посольство ФРГ в РБ УНП 101166185

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии