Новости / Коронавирус

Доктор Комаровский назвал основное отличие COVID-19 от гриппа

27.10.2021, 10:01  / remove_red_eye 1453   / chat_bubble0

С начала пандемии по всему миру зафиксировали около 244 миллионов случаев заражения коронавирусом. Жертвами болезни, вызванной инфекцией, стали свыше 4,95 миллиона человек.

Доктор Комаровский назвал основное отличие COVID-19 от гриппа

Фото: pixabay.com

Доктор Комаровский заявил о невозможности отличить COVID-19 от гриппа без исследований.

У гриппа нет ни одного симптома, который бы не проявлялся при коронавирусе, поэтому без соответствующих исследований отличить две инфекции невозможно, заявил в эфире канала «Украина» врач и телеведущий Евгений Комаровский.

Медик привел в пример распространенные симптомы коронавируса — потерю обоняния и вкуса. По словам врача, они могут проявляться и при гриппе. Также он обратил внимание на то, что на начальных стадиях заражения оба вируса почти не отличаются.

— При коронавирусе принципиально характерно то, что на второй неделе протекания болезни у вас возможно резкое ухудшение состояния, — подчеркнул Комаровский.

Напомним, по состоянию на 26 октября в Беларуси зарегистрированы 590 226 человек с положительным тестом на COVID-19.

Читайте также: «Для многих это последняя осень, места остались только на кладбище». Доктор Комаровский очень эмоционально высказался про четвертую волну COVID-19

Доктор Комаровский рассказал, как правильно измерять температуру

Доктор Комаровский показал частую ошибку при мытье рук

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии