Новости / Политика

Анатолий Лебедько выехал из Беларуси. Он рассказал почему это сделал и когда вернется

27.10.2021, 18:45  / remove_red_eye 1088   / chat_bubble0

Политик назвал несколько причин своего отъезда.

Анатолий Лебедько выехал из Беларуси. Он рассказал почему это сделал и когда вернется

Анатолий Лебедько после освобождения из СИЗО г. Барановичи в октябре 2020.

Анатолий Лебедько заявил, что выехал из Беларуси временно.

— Я не в эмиграции. Я временно нахожусь за пределами РБ, — сказал Лебедько в эфире канала ОГП-ТВ. — Самая главная причина — просьбы родных и близких. За последние десятилетия им пришлось пройти через многое. И эти проблемы так или иначе создавал я и моя деятельность. Поэтому я в большом неоплатном долгу перед своими близкими. Они меня попросили на какое-то время продолжить мою деятельность за пределами страны. Теперь они спокойны за меня, за то, что со мной ничего не произойдет, и им в очередной раз не скажут, что я задержан, арестован или избит.

Лебедько напомнил, что за последний год у него были два административных ареста на 15 и 30 суток. Поэтому политик не исключает возможность заведения на него уголовного дела.

— Прогнозировать поведение белорусских силовиков невозможно. Когда меня задержали в последний раз, один из подполковников обещал, что скоро я появлюсь перед ним на допросе, связанном с деятельностью канала ОГП-ТВ. Я это также должен был принять во внимание, — сказал Лебедько.

Важной причиной оставаться на воле он считает также и возможность продолжать работать. 

— Я точно знаю, в какой стране я живу. Сейчас время концентрации политической шизофрении и политического беспредела. Два в одном. А это означает, что гарантий (оставаться в безопасности) нет не только у меня, а, в принципе, у 99% граждан нашей страны, — заявил политик.  

Читайте также: Эмигрант из 90-х: «Сейчас ситуация совершенно другая — всем уже виден свет в конце тоннеля»

Дмитриев: «Коронавирус стал политической темой. Он упростил жизнь всяким исполкомам»

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии